loading...
close
close
Закрыть
18+

Новиков: США с помощью инфокампаний пытаются исказить причину бедствий в Ливии

20:03
30 Мая 2020 302

Новиков: США с помощью инфокампаний пытаются исказить причину бедствий в Ливии

Соединенные Штаты Америки нарушили государственность Ливии, а теперь пытаются переложить ответственность за возникшие в стране бедствия. Такое мнение озвучил зампред комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков.

Таким образом парламентарий прокомментировал информационные вбросы Вашингтона в адрес России. Один из последних фейков касается перехвата правоохранителями Мальты ливийской валюты, которая якобы была поддельной и производилась российской компанией "Гознак", пишет РИА Новости.

По словам Новикова, подобные информационные кампании направлены на то, чтобы подменить в сознании общества истинную причину зла, которая стала источником проблем Ливии. Хаос в стране и беды ливийцев возникли из-за США, взломавших государственность африканской страны и убивших ее лидера Муаммара Каддафи.

Депутат отметил, что все, происходившее в Ливии тогда, является международным преступлением и вмешательством. Сегодняшние события в информационном поле напоминают спецоперацию, которая продолжает заданный тренд на конфронтацию. В течение всего этого времени США постепенно и постоянно нагнетали антироссийскую риторику.

Новиков напомнил, что, в отличие от Вашингтона, Москва ведет политический диалог в Ливии, как с ЛНА, так и с ПНС, чтобы урегулировать ситуацию.

Ранее RT сообщал, что МИД РФ рассказал о контракте "Гознака" с ЦБ Ливии, созданным Палатой представителей, на выпуск динаров. Эта информация полностью опровергает вброс США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть