Трамп раскритиковал CNN за поиск "русского следа" в беспорядках в Миннесоте
Global Look Press  /  Yuri Gripas/Keystone Press Agency

Журналисты телеканала CNN пытаются заработать рейтинг на фейковых новостях о "русском следе" в беспорядках в Миннесоте. Соответствующее заявление сделал американский лидер Дональд Трамп на своей странице в соцсети Twitter.

Телеканал CNN намекнул на якобы причастность России к волне протестов, захлестнувших американский штат Миннесоту. Беспорядки начались несколько дней назад, когда сотрудник полиции убил темнокожего американца в Миннеаполисе. После этого местные жители начали громить магазины и полицейские отделы по всему штату.

Президент США Дональд Трамп назвал журналистов CNN "больными неудачниками" с низкими рейтингами, которые во всем ищут след России, передает URA.RU

"Ну вот опять. Фейк ньюз CNN винит Россию, Россию, Россию. Они больные неудачники с очень плохими рейтингами. P.S. Не могут винить Китай, потому что им нужны деньги?" — написал Трамп.

Трамп неоднократно критиковал американские СМИ за распространение дезинформации. Антироссийская истерия началась в США еще во времена президентства Барака Обамы, который, как считают эксперты, причастен к созданию так называемого "российского вмешательства" во время президентских выборов в США в 2016 году.