Forbes: возобновление ядерных испытаний США увеличит риск ядерной войны
pixabay.com

Идея администрации американского президента Дональда Трампа о возобновлении ядерных испытаний ставит под угрозу национальную безопасность США и увеличивает риск ядерной войны, полагают эксперты Forbes.

Страны, не обладающие ядерным вооружением, могут начать его создавать, что способствует распространению такого вида оружия и увеличивает риск ядерной войны. Об этом заявил эксперт по ядерному вооружению фонда Ploughshares Джозеф Чиринчоне.

По его словам, идея возобновить ядерные испытания, - "чертовски глупая", как промедление с началом тестирования на коронавирус, передает RT

Чиринчоне также отметил, что ядерные испытания бессмысленны с точки зрения национальной безопасности США. Современные средства позволяют следить за характеристиками ядерного оружия лучше, чем в прежние времена, а надежность арсенала США "не раз подтверждалась на протяжении десятилетий". 

Также эксперт отметил, что по примеру США ядерные испытания начнут проводить страны, чьи ядерные арсеналы отстают от американского. Тем более, то создание новых боеголовок без реальных испытаний не обойдется. 

Соруководитель программы по радиационной и ядерной безопасности Центра экологической политики РФ и Международного социально-экологического союза Валерий Менщиков ранее отметил, что готовность США к ядерным испытаниям – серьезная проблема, передавало издание Argumenti.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе