Милонов: нашим "левым" полезно было бы хлебнуть в США слезоточивого газа и дубинок

Депутат Госдумы Виталий Милонов убежден, что наших "левых" и радикалов полезно было бы отправить в США во время нынешних беспорядков, чтобы они там сполна хлебнули слезоточивого газа, дубинок и резиновых пуль. Такую точку зрения парламентарий высказал Nation News, комментируя высказывание Владимира Жириновского.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил направить в США, стоящие на пороге революции, коммуниста Валерия Рашкина, а также представителей российских радикальных организаций - Сергея Удальцова и Вячеслава Мальцева. Политик в ироничной форме заметил, что если они возглавят народные протесты, прокатившиеся по всей Америке, то революция Штатах завершится успешно.

Милонов: нашим "левым" полезно было бы хлебнуть в США слезоточивого газа и дубинок

"Для наших левых это будет богатейший опыт", — подчеркнул Жириновский в своем посте в Telegram-канале.

Депутат Госдумы Виталий Милонов согласен с тем, что представителям нашей так называемой оппозиции было бы полезно побывать в США.

"Думаю, было бы действительно полезно отправить их сейчас в Штаты, чтобы хлебнули там слезоточивого газа, пластиковых наручников, дубинок и резиновых пуль. Тогда они, может быть, осознают, что то, как их ласково и нежно препровождают российские полицейские в участок, а потом освобождают, максимум, выписав 3 тыс. руб. штрафа, является курортом по сравнению с американскими аналогами", — подчеркнул Милонов.

Милонов: нашим "левым" полезно было бы хлебнуть в США слезоточивого газа и дубинок

Парламентарий также отметил, что наши левые на самом деле "липовые", так как служат не идеалам справедливости и новой жизни, а врагам нашей страны.

"Является человек представителем левых убеждений или правых – нет большой разницы. Важно патриот он или нет. А наши левые – это обычные конъюнктурщики и предатели, которые, взяв на вооружение слоганы левых, служат интересам очень даже правых олигархических структур Запада, которые пытаются поменять власть в России. У нас левые липовые. Я считаю, что мы можем взять на вооружение мировой опыт борьбы с политическими оппозициями. Левые в РФ пользуются поддержкой со стороны США, в то время как в самой Америке левое движение в том виде, в котором оно пропагандируется в России, под запретом. Если мы будем действовать также, как действуют в США в отношении всех этих удальцовых, то те же самые американские силы обвинят нас в недемократичности и нарушении прав человека. Но их действительно было бы полезно отправить их сейчас в Штаты", — заключил Милонов.

Милонов: нашим "левым" полезно было бы хлебнуть в США слезоточивого газа и дубинок

Напомним, беспорядки в городе Миннеаполис штата Миннесота начались после того, как во время задержания белым полицейским погиб афроамериканец Джордж Флойд. Полицейский наступил мужчине коленом на горло и, продержав задержанного в таком положении довольно долго, фактически задушил. Полицейского на время расследования отстранили от службы. Жители штата посчитали наказание недостаточным и вышли на улицы. Вскоре беспорядки перекинулись и на другие регионы страны. Как сообщает агентство The Associated Press, на текущий момент сотрудниками правоохранительных органов задержаны около 1400 человек в 17 городах США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе