Адвокат Юкша поддержал отмену документа об осуждении пакта Молотова-Риббентропа
wikipedia.org  /  Фонд ЦГАКФД / Общественное достояние

Госдуму попросили отменить постановление об осуждении пакта Молотова – Риббентропа.

В поддержку этого законопроекта направили открытое письмо в адрес спикера Вячеслава Володина и автора инициативы депутата Алексея Журавлева 38 человек — это ученые, общественные деятели и офицеры. В нем подчеркивается, что постановление было принято под давлением извне; оно стало одним из факторов начала распада СССР, породило иллюзию легитимности выхода из Союза Прибалтики и искажает историю. 

На минувшей неделе Журавлев внес в ГД проект закона, который предлагает признать недействительным постановление Совета народных депутатов СССР от 24 декабря 1989 года об осуждении подписания советско-германского договора о ненападении от 1939 года.

Адвокат Юкша поддержал отмену документа об осуждении пакта Молотова-Риббентропа
wikipedia.org  /  Public Domain

Эксперт движения "СИЛЬНАЯ РОССИЯ" по правовым вопросам, адвокат, профессор Янис Юкша высказал мнение, что решение, которое было связано с осуждением пакта Молотова – Риббентропа, неприемлемо. 

"Я считаю, что сам факт осуждения договора в тех условиях совершенно очевидно указывает на популистский характер постановления тогда еще Советского Союза. И я убежден, что Государственная дума должна изучить этот исторический факт и осудить сам факт этого постановления по осуждению. И указать на то, что действия советского государства были продиктованы той геополитической обстановкой, которая существовала на момент, предшествующий началу войны", — сказал собеседник.

Адвокат Юкша поддержал отмену документа об осуждении пакта Молотова-Риббентропа
vk.com  /  Янис Юкша

Последующие события указали на правильность действий советского государства и руководства страны, добавил Юкша. При всех определенных ошибках страна не просто отстояла свою независимость — она победила фашистский режим и освободила народы Европы, подчеркнул собеседник.

"И сегодня в угаре стыдливого взгляда на это событие, европейские страны, подталкиваемые США, делают все возможное, чтобы Россия покаялась в несуществующих преступлениях. Я считаю, что это обязательно нужно сделать; необходимо заняться судопроизводством по всему миру и преследовать тех лиц, кто фальсифицирует итоги Великой Отечественной войны; доказательств у нас достаточно", — отрезал Юкша.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе