"Совет матерей": закон о выплатах домохозяйкам будет полезен только тунеядцам
Инфореактор  /  freepik.com / Designed by Freepik

Введение выплат домохозяйкам могло увеличить количество тунеядцев. Об этом изданию Nation News сообщила председатель правления всероссийского движения "Совет матерей" Татьяна Буцкая.

Как отметила Татьяна Буцкая, закон о выплатах домохозяйкам мог бы увеличить количество безработных тунеядцев и тех, кто готов работать за серую зарплату.

"Я не очень понимаю, за что государство должно платить деньги. То есть, если мы говорим о семье с ребенком, то до трех лет семью поддерживают региональные и федеральные выплаты. А кому мы помогаем, когда платим домохозяйкам?", — пояснила Буцкая.

Собеседница подчеркнула, что женщинам станет проще не работать и сидеть дома, получая при этом деньги от государства.

"Если это человек, который может работать: он не пенсионного возраста, не ребенок и не инвалид, тогда зачем ей сидеть дома? Здесь есть необработанность этой логики поддержки", — подчеркнула Татьяна.

Парламентарии от ЛДПР внесли законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам в размере МРОТ. По мнению инициаторов законопроекта, такая мера могла бы укрепить социальную стабильность в обществе. Однако кабинет министров не поддержал инициативу ЛДПР. Об этом сообщается в отзыве правительства, размещенном в базе данных Госдумы.