Политолог Соколов: РФ готова к диалогу и может вернуться в G7, если ее позовут
youtube.com  /  Макс Логинов

Великобритания выступила против возвращения России в саммит Большой семерки. Вместе с тем государство оставляет за любой страной-хозяйкой G7 право самой составлять список приглашенных на мероприятия делегаций.

Об этом сегодня, 1 июня, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. По словам политика, РФ была исключена из формата после "Крымской весны", но Лондону еще предстоит увидеть свидетельства изменения поведения, которое "оправдало бы повторный перевод ее статуса".

Политолог Соколов: РФ готова к диалогу и может вернуться в G7, если ее позовут
flickr.com  /  The White House

Чуть раньше о намерении пригласить Россию на саммит выразил американский лидер Дональд Трамп. Событие может состояться уже этой осенью. Помимо РФ, в нем предполагается участие Южной Кореи, Австралии и Индии.

Новость в беседе с Nation News прокомментировал эксперт по геополитике Константин Соколов.

"Формат G7 и подобные форматы это, грубо говоря, не блок и не союз — это клуб, и сейчас общая стратегия сильных мира сего, в частности, англо-саксонского блока, сломать все существующие механизмы. Они хотят сломать систему, которая обеспечивает сосуществование в мире. В их планах объявить новый мировой порядок. Логику здесь искать не нужно. Поэтому я считаю, что это рядовое событие в плане реализации глобальной стратегии. Россия же вполне открыта для диалога и если ее позовут, то она вернется, но если они не хотят с нами разговаривать, то что же делать? Выбора нет", — полагает член-корреспондент РАЕН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе