loading...
close
close
Закрыть
18+

Полиция пытается распугать участников беспорядков в США при помощи вертолетов

18:18
01 Июня 2020 311

Полиция пытается распугать участников беспорядков в США при помощи вертолетов

Ситуация в мегаполисе ухудшается с каждым днем. Однако местным жителям становится страшно не только из-за действий протестантов, но и от методов борьбы местной полиции с митингующими. По словам девушки по имени Шерин, которая решилась дать интервью журналистам Nation News, правоохранители в Нью-Йорке делают все возможное, чтобы запугать людей на улице.

"Сейчас в Нью-Йорке напряженно. Над головой пролетают вертолеты, в некоторых районах полиция дежурит на земле", — поделилась Шерин. 

Изначально протесты могли протекать в мирной форме, но антагонизм полицейских, превышающих полномочия, сыграл свою роль. Методы, которыми стражи порядка борются с преступностью, крайне настораживают людей.

Несмотря на то, что виновного в гибели Джорджа Флойда полицейского задержали, жители городов по-прежнему выходят на улицы. По словам жительницы Нью-Йорка, их категорически не устраивает то, что стражу порядка инкриминировано убийство третьей степени, которое близко по тяжести наказания с мелким воровством.

Американцы, выходящие на улицы, хотят добиться не только более строгого наказания для убийцы, но и изменений во всей структуре правоохранительных органов США. Людей все больше волнует то, что полиция вместо того, чтобы защищать своих граждан, избивает их, заключила Шерин.

Афроамериканец Джордж Флойд не единственный, кто стал жертвой американских полицейских в последнее время. В марте текущего года правоохранители в Кентукки застрелили девушку по имени Бреонна Тейлор. Кроме того, в США набирает силу движение, которое требует разобраться в убийстве Ахмада Арбери в Джорджии.

"Были еще убийства. Бреонна Тейлор и Ахмад Арбери так же были убиты в одно и то же время, а виновники смерти Бреонны все еще находятся на свободе. Протестующие по-прежнему высказываются, потому что нет никаких разговоров об изменении политики, которая продолжает увековечивать системный расизм", — пояснила NN американка. 

Беспорядки в Миннеаполисе начались сразу же после гибли темнокожего мужчины при задержании. Стражи порядка превысили допустимые полномочия, в результате чего тот скончался. Сначала протестующие собирались у здания местной полиции, однако через несколько дней беспорядки стали происходить в других американских городах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Смирнова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть