loading...
close
close
Закрыть
18+

Ученые из Великобритании выбрали пять лекарств для лечения пациентов с коронавирусом

19:48
01 Июня 2020 358

Ученые из Великобритании будут испытывать 5 лекарств на пациентах с коронавирусом

Английские ученые из Саутгемптонского университета выбрали пять лекарств для тестирования эффективности лечения у пациентов с коронавирусом, передает Daily Mail.

Участники тестирования находятся в госпиталях Национальной системы здравоохранения. Среди исследуемых лекарств — гепарин, средство для разжижения крови, используемое при сердечных приступах. Он препятствует свертыванию крови, наблюдаемому у пациентов с тяжелой формой болезни. Бельгийское средство "Зилукоплан" должно предотвращать ущерб легким, наносимый вирусом.

Экспериментальные препараты "Бемцетиниб", "МЕДИ 3506" и "Калквенс" тоже включены в исследование. Предполагается, что "Бемцетиниб", лекарство от рака, нужно принимать один раз в день. Это поможет защитить клетки от проникновения вируса. "Калквенс" используется в лечении лимфомы и должен вызвать агрессивный ответ иммунной системы на вирус. "МЕДИ 3506" предназначен для лечения экземы и хронической обструктивной болезни легких, и способен подавить чрезмерный иммунный ответ на инфекцию в случае его возникновения.

"Мы ищем сигналы, свидетельствующие как о безопасности, так и эффективности, то, что может снизить тяжесть заболевания, укоротить его длительность и предотвратить попадание пациента в отделение интенсивной терапии", — заявил Том Уилкинсон, академик, заведующий исследованиями.

В программе участвует 120 пациентов из больниц Святого Томаса, имени Гая, и главных госпиталей Ливерпуля, Манчестера, Лидса, Ланкастера, и Глазго.

Саутгемптонский университет планирует выявить эффективные препараты к концу июня, в случае успеха, тестирования продолжат в университете Оксфорда. На сегодняшний день в Оксфордском университете проводятся самые массовые тестирования лекарств от COVID-19.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Анастасия Прозорова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Общество
Врачи рассказали, что ждет женщин без секса
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть