loading...
close
close
Закрыть
18+

Онколог назвала список овощей и фруктов, которые лучше есть с кожурой

2:34
02 Июня 2020 1659

Онколог назвала список овощей и фруктов, которые лучше есть с кожурой

Некоторые овощи и фрукты гораздо полезнее есть с кожурой из-за большого содержания витаминов в ней. Об этом рассказала онколог Елена Смирнова.

Кабачок и баклажан можно отнести к овощам, в которых присутствует высокое содержание клетчатки и витаминов, чем в самой мякоти. Врач отметила, что баклажан не зря имеет фиолетовый цвет, так как такой пигмент появляется из-за высокого содержания антоциантов, являющиеся антиоксидантами.

Эти компоненты помогают в борьбе с различными воспалениями и защищают клетки организма от разрушения, добавила Смирнова. Она отметила, что кожура баклажана может сохранить молодость. Также она обратила внимание на то, что кожура кабачка богата витамином C и хлорофиллом, который является антиоксидантом.

Смирнова порекомендовала не выбрасывать кожуру от апельсина и лимона, так как в них содержится огромное количество полезных веществ. Кожуру цитрусовых можно измельчить, добавить в напитки или йогурты, как пищевую добавку.

Сильноточный циклотрон, представляющий собой универсальный ускоритель заряженных частиц, может применяться в диагностике злокачественных опухолей. Как передает URA.RU, его созданием в скором времени могут заняться российские специалисты-атомщики. Такой информацией поделились в компании "Росатом".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека
Общество
Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть