loading...
close
close
Закрыть
18+

Боевики ПНС Ливии набирают в свои ряды выпускаемых из тюрем террористов

8:52
02 Июня 2020 135

Боевики ПНС Ливии набирают в свои ряды выпускаемых из тюрем террористов

Боевики так называемого ПНС Ливии вербуют заключенных из тюрем для эскалации конфликта в регионе. Об этом рассказал официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари в рамках онлайн-конференции с главой ФЗНЦ Александром Малькевичем.

Террористы и экстремисты освобождаются из тюрем сразу же после того, как группировки так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии появляются на территориях, подконтрольных ранее Ливийской национальной армии (ЛНА). Например, так произошло после того, как террористы ПНС заполонили города Сурман и Сабрата, отпустив на волю боевиков, среди которых числились члены запрещенной в РФ террористической группировки ИГ1, ранее задержанные силами ЛНА, сообщает ФАН.

Данная ситуация произошла в апреле нынешнего года, когда была взята штурмом тюрьма, расположенная в районе Сабраты и Сурманы, в которой находились 600 заключенных. Инициатором операции был глава террористического ПНС Файез Саррадж и "министр МВД" Фатхи Башага.

Оккупация обоих населенных пунктов в Ливии также сопровождалась массовыми арестами мирных граждан. Мисмари во время онлайн-конференции подтвердил информацию, что в плену боевиков ПНС находятся тысячи непричастных ливийцев.

Напоминаем, что на данный момент в триполитанской тюрьме "Митига" удерживаются российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, взятые в плен в Триполи в мае прошлого года. Ученые имели при себе всю соответствующую документацию, в которой было подтверждение факта проведения социологических исследований в стране. Однако их задержали и безосновательно подвергли заключению в "Митиге".

Руководители ПНС Ливии сначала озвучивали версию о том, что российские ученые пытались вмешаться в местные выборы. Однако страна находится в состоянии гражданской войны, поэтому никаких выборов предусматриваться не могло. Социологов ФЗНЦ до сих пор продолжают незаконно удерживать в подконтрольной террористам тюрьме "Митига" в ужасных условиях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть