loading...
close
close
Закрыть
18+

Профессор Косенков рассказал о содержимом дорожной аптечки в первом отпуске после пандемии

10:36
02 Июня 2020 215

Профессор Косенков рассказал о содержимом дорожной аптечки в первом отпуске после пандемии

Профессор Николай Косенков рассказал о содержимом дорожной аптечки в первом отпуске после пандемии

Приближается пора отпусков и граждане с нетерпением ждут момента, когда можно приступить к сбору чемоданов. Крайне важно грамотно собрать дорожную аптечку, в которой будут необходимые препараты на экстренный случай.

Врач, профессор Николай Косенков рассказал Nation News, что должно находиться в дорожной аптечке в первом отпуске после пандемии.

По мнению специалиста, в первую очередь стоит запастись масками, которые можно стирать без обработки дезинфицирующими средствами, а также перчатками.

"Они вам потребуются на всей территории, как нашей страны, так и за рубежом. Отнеситесь к этому спокойно, разумно и с юмором. Зачем платить "дяде" штрафы за их отсутствие? Ведь вы не в силах их отменить! Сделайте себе позитивную психологическую установку: "Наличие маски и перчаток повышает мою самооценку и спасает меня от стресса!". Можете даже маску сделать красивой и оригинальной. Весело, смешно, красиво и даже безопасно!", — отметил Косенков.

Также профессор советует не использовать дезинфицирующие средства для личной гигиены, в состав которых входят "Полигексаметиленгуанидины".

"Главное – возьмите с собой основное средство профилактики от заражения коронавирусом и многих других инфекционных заболеваний – гепарин (в виде раствора или гелей или мазей). Сейчас весь мир говорит о гепарине, как об основном препарате, предупреждающем тромбозы при лечении COVID-19. Мои исследования показали, что профилактический прием гепарина за час до выхода из дома, до встречи с любой инфекцией, позволяет усилить иммунологический ответ организма и защититься от инфекции", — рассказал врач.

Профессор Косенков рассказал о содержимом дорожной аптечки в первом отпуске после пандемии

Кроме того, в аптечке должны быть лекарства, что вы принимаете постоянно, и медикаменты, которые можно использовать без назначения врача.

"При возникших проблемах с пищеварением нужны ферментативные препараты, спазмолитики, противодиарейные и убирающие изжогу препараты.
При порезах, мелких ранках и ушибах лейкопластырь обычный и бактерицидный, стерильный бинт, стерильные салфетки и бинт эластичный.
При повышении температуры надо иметь термометр электронный, жаропонижающие (шипучие формы, для детей в виде свечей). Обезболивающие препараты (которые именно Вам помогают)", — посоветовал собеседник издания.

Эксперт напоминает о защитном креме от солнца и средствах при солнечных ожогах, которые защитят кожу на море. В аптечке должны находиться проверенные противоаллергические препараты, а также средства от укусов комаров, других насекомых, электрические фумигаторы, без которых отпуск может быть испорчен.

"Для людей, имеющих хронические заболевания, необходимо взять препараты ежедневного приема, назначенные врачом, берите с запасом в два раза, вдруг придется задержаться из-за карантина. Конечно, необходимо взять портативный тонометр для измерения АД (с запасом батареек)", — напомнил профессор.

Не стоит забывать о небольших ножницах и пинцете. Кроме того, Косенков посоветовал оставить в сумочке препараты, которые могут пригодиться в дороге – сердечные средства, бактерицидный лейкопластырь, влажные и сухие салфетки в индивидуальной упаковке, а также принимаемые постоянно препараты.

"При формировании аптечки не кладите лекарства, которые вы не знаете или на которые у вас аллергия. И лучше лекарства подписать, какое и от чего надо применять!", — подытожил собеседник издания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Общество
Адвокат жены Захарова попросит суд изменить меру пресечения Ефремову
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Общество
Госпитализированный Ефремов исчез из Боткинской больницы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть