loading...
close
close
Закрыть
18+

Бывший узник "Митиги" рассказал о личном участии главы "МВД" ПНС Ливии в пытках

9:16
02 Июня 2020 261

Бывший узник «Митиги» рассказал о личном участии главы «МВД» ПНС Ливии в пытках

Гражданин Ливии, пострадавший в результате бесчеловечных действий "министра МВД" так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Фатхи Башаги, который выдавил ему глаз ложкой, обратился с официальной жалобой в ООН.

Речь идет о Рагабе аль-Меграхи, который летом прошлого года был помещен в частную ливийскую тюрьму "Митига", известную жестокими пытками по отношению к ее узникам. В своем видеообращении он рассказал, что в тюрьме к нему применяли физическое насилие и издевались, а Фатхи Башага лично вытащил его глаз обычной ложкой, информирует ФАН.

В заявлении пострадавший в подробностях рассказал о случившемся – текст обращения был опубликован в Twitter.

Ливиец рассказал, что "чиновник" преступного триполитанского "правительства" подошел к нему, поставил на колени и зафиксировал голову.

"Когда я пришел в себя в камере, то оказалось, что у меня вырван глаз. Заключенные, находившиеся со мной в момент инцидента, подтвердили, что Фатхи Али Башага ложкой, которая была у него в руках вырвал мне глаз. Квалифицированная медицинская помощь мне не оказывалась", — рассказал аль-Меграхи.

По его словам, в момент пытки в помещении так же присутствовали Абд аль-Рауфа Карра и его охранники.

Напомним, Башага ранее уже был уличен в похожих ситуациях. Один из охранников изолятора, который контролируют боевики "Абу Салим", рассказал, что в ходе одного из визитов глава "МВД" ПНС Ливии попросил его привести к нему нескольких заключенных, в частности молодых мужчин. После этого он выбрал из них несовершеннолетнего парня и закрылся с ним в комнате, где провел несколько часов. Все это время из помещения были слышны громкие крики. По окончанию "допроса" юношу достали из камеры без одежды с многочисленными переломами ног. Через некоторое время он скончался.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Жизнь
Хазанов попал в больницу после сильного приступа удушья
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Общество
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть