loading...
close
close
Закрыть
18+

"Подъезжали к магазинам для перестрелки": жительница Чикаго о погромах в городе

12:02
02 Июня 2020 238

Жительница Чикаго рассказала о мародерстве на фоне протестов из-за убийства Джорджа Флойда

Одна из очевидиц протестных событий в Чикаго рассказала о мародерстве и разрушениях в городе. Сейчас страну накрыла волна митингов после жестокого убийства темнокожего молодого человека Джорджа Флойда полицейским. Мужчина сдавливал коленом горло задержанного, пока тот не потерял сознание. Позже Флойд скончался.

Цинизм полицейских заставил активистов поднять бурю, сопровождающуюся многочисленными погромами и митингами. Выкрикивая последние слова Флойда "Я не могу дышать!", американцы выходят на улицы и требуют расправы над полицейскими, которые пока что остаются подозреваемыми в деле Флойда. Кроме того, активисты успели поднять вопрос расизма, который вот уже несколько веков волнует США и представителей власти.

Жительница Чикаго рассказала о мародерстве на фоне протестов из-за убийства Джорджа Флойда

По словам анонимной собеседницы Nation News, все мирные протесты проходят, как правило, днем, а вот ночью на улицы выходят мародеры, которые хотят поживиться на ситуации с митингами.

"Вся эта ситуация выводит из себя. Вы, скорее всего, сейчас слышите. Рядом с моим домом летают вертолеты, которые снимают шествие на соседней улице. Я слышу крики людей, достаточно активно. Если сначала это было в центре, то сейчас протесты охватили все жилые районы. Тут все довольно мирно. Я считаю, что если люди идут демонстрировать свою позицию по поводу убийства Флойда, то это нужно, нужно бороться с превышением полномочий полиции, но я не поддерживаю методы, с которыми протестующие приходят в города и разрушают. Мы прошли тяжелые три месяца карантина, нации и стране нужно единение, вместо этого люди грабят и без того пострадавший бизнес. Это несправедливо", — продолжает девушка.

В первый день протестов было достаточно много задержаний, однако полиции не давали точных распоряжений о том, как себя вести. Активисты могли подраться с ними, но правоохранители со своей стороны не применяли никакого оружия, даже дубинок.

"И вот вчера им дали разрешение на применение слезоточивого газа и какого-то звукового оружия, чтобы отпугивать. Творится беспредел. Два дня назад жгли машины, были перестрелки на улицах, — говорит собеседница NN, — Причем это были не перестрелки между полицией и протестующими, а между группировками в Чикаго за сферу влияния и ограблений. Они подъезжали к еще не ограбленным магазинам и начиналась перестрелка. Разбивались витрины, и все выносили за несколько минут. Они уезжали до того, как приезжала полиция".

Чуть раньше стало известно, что федеральные тюрьмы закрыли в США впервые за 25 лет из-за беспорядков и протестов. Такие меры будут действовать до тех пор, пока не утихнут волнения. Более того, несколько месяцев назад в американских тюрьмах был введен частичный локдаун из-за коронавирусной инфекции. Заключенные сидели две недели в камерах, им ограничили посещение прачечных, душевых, компьютерных зон и комнат для свиданий.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Гильдия киноактеров США запретила сниматься в новом фильме Майкла Бэя
Общество
Гильдия киноактеров США запретила сниматься в новом фильме Майкла Бэя
Видео с девушкой без трусов поразило жителей Читы
Происшествия
Видео с девушкой без трусов поразило жителей Читы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть