loading...
close
close
Закрыть
18+

Экономист Гольдфайн: в России есть масса возможностей для переформатирования бизнеса

12:48
02 Июня 2020 239

Экономист Гольдфрайн: в России есть масса возможностей для переформатирования бизнеса

Экономист Евгений Гольдфайн заявил, что население необходимо вывести из замешательства, а также дать потребительские "игры" на фоне развития страны после пандемии коронавируса. Эксперт раскрыл свою позицию по новым решениям Кабмина в разговоре с нашим корреспондентом.

Министерство экономического развития РФ назвало риски для роста экономики страны. В их числе сокращение мер занятости, а также рост числа безработных в пострадавших от коронавируса отраслях. Кроме того, до сих пор существует вероятность сокращения инвестиционной активности и резкий рост так называемых "плохих" долгов. 

В беседе с Nation News заслуженный экономист России Евгений Гольдфайн, комментируя эту точку зрения, отметил комплексный подход к разрешению проблем.

"Наибольший риск в том, что будет какое-то замешательство в предпринимательской среде. Деловая активность – самое важное. Нужно не опускать руки, искать варианты, переформатировать бизнес, искать новые направления. Для этого существует масса возможностей. Если активная часть общества будет сидеть в самоизоляции, ждать подачек, ругая правительство, сделать что-то будет невозможно. Это будет по принципу: "Остап Ибрагимович, когда же мы, наконец, начнем делить наши деньги?", — заметил эксперт.

Экономист Гольдфрайн: в России есть масса возможностей для переформатирования бизнеса

Однако считать ситуацию стабильной в плане растраты денег пока рано, продолжает Гольдфайн. Вопрос в том, насколько долго будет развиваться деловая активность.

"Население нужно вывести из замешательства и дать какие-то потребительские игры: в работу, в глобальные проекты, в стройки и так далее. Задача, чтобы люди начали работать, а это можно сделать, только создав условия, когда активная часть населения, предприниматели, уловили уровень необходимости двигаться", — резюмировал экономист.

Чуть раньше глава Кабмина Михаил Мишустин оценил ситуацию с коронавирусом в регионах России. Он отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране в целом остается стабильной. По оценкам экспертов, как подчеркнул Мишустин, распространение COVID-19 стремительно идет на спад, а цифры на настоящий момент дают основания для "осторожного оптимизма".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов, Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Политика
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть