Пелоси и Шумер уличили Трампа в трусливости и разжигании раздоров в США
Global Look Press  /  Yuri Gripas/Keystone Press Agency

Обращение президента США Дональда Трампа в связи с беспорядками в стране, которое он произнес перед Белым домом, сопровождалось разгоном демонстрантов. Эти события осудили представители демократов Нэнси Пелоси и Чак Шуммер.

Член палаты представителей и сенатор сделали совместное заявление, в котором обратили внимание на то, что Соединенным Штатам сегодня как никогда требуется настоящий лидер. Тогда как действия по разжиганию раздоров и насилия, предпринятые трусливым президентом, являются неэффективными и опасными, пишет РИА Новости.

Таким образом Пелоси и Шуммер осудили применение полицией слезоточивого газа против протестующих, находившихся у Белого дома. Демократы заметили, что в период, когда стране необходимо объединиться, Трамп рвет ее в клочья. Подобные действия обесценивает все, что прививается американцам верой.

Ранее "Царьград" писал, что один из американских военных встал перед протестующими на колени и выразил сожаление по поводу гибели афроамериканца, задержанного полицией в Миннеаполисе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе