loading...
close
close
Закрыть
18+

Жорин: взыскания отца Фриске могут основываться на пользовании средствами "Русфонда"

14:04
02 Июня 2020 2962

Жорин: взыскания с отца Фриске могут основываться на пользовании средствами "Русфонда"

Отец ныне покойной певицы Жанны Фриске Владимир Копылов обратился в суд, дабы обжаловать размер исполнительского сбора судебных приставов. Дело в том, что ранее они хотели взыскать с пожилого мужчины порядка полутора миллионов рублей. Информация об иске значится на сайте Мосгорсуда.

В настоящее время Копылов хочет обжаловать размер суммы, ссылаясь на инвалидность и плохое самочувствие.

Все началось со сбора "Русфонда", который собрал 21 миллион рублей на лечение Жанны от рака. Однако артистка скончалась, а деньги так и не были возвращены, что послужило причиной для грандиозного скандала. Родственников обязали вернуть 13 миллионов рублей плюс еще полтора за работу судебных приставов.

Жорин: взыскания с отца Фриске могут основываться на пользовании средствами "Русфонда"

По мнению звездного адвоката Сергея Жорина, решение суда могло основываться на якобы незаконном пользовании денежными средствами. 

"Вряд ли это называется "сбор". Скорее всего, там какая-то другая юридическая формулировка. Что касается уменьшения суммы. Есть принцип разумности и соразмерности, на его основании можно просить уменьшить некие суммы. Я подозреваю, что это все-таки процент за пользование денежными средствами, и, скорее всего, он рассчитывался по ставке рефинансирования. Как правило, суд уменьшает сумму, а если не уменьшил — это странно. Но, опять-таки, надо видеть документы, иск, возражения, чтобы сказать точно", — сказал юрист в разговоре с Nation News.

Владимир Копылов стал жаловаться на здоровье несколько лет назад. В частности, в интервью Лере Кудрявцевой для телепрограммы "Секрет на миллион" мужчина признался, что до сих пор не может поверить в смерть дочери, а конфликты с бывшим зятем, ведущим Дмитрием Шепелевым, только добивают его морально. Оба часто обмениваются колкостями в адрес друг друга. Поклонники Дмитрия уверены, что всему виной мстительность и жадность Владимира. Однако Копылов мотивирует свои выпады желанием увидеть шестилетнего внука Платона. Мальчик не видел бабушку и дедушку с 2016 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева, Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть