Сладости и копчености способствуют разрушению головного мозга
photl.com

Употребляемые в пищу продукты могут негативно влиять на работу головного мозга, об этом рассказала редакция издания "Рамблер". 

Первыми в списке стали сладости. Говорят, что сахар и шоколад помогают улучшить работу головного мозга, но необходимо учитывать, что употребление фруктозы и сахарозы в больших количествах может ему навредить. Их действие лишь временно помогает повысить активность, но в дальнейшем это может привести к различным воспалительным процессам, негативно влияющим на умственные способности человека.

Второе место в списке заняли колбасы и различные копчености. Любителям таких пищевых изделий специалисты рекомендуют уменьшить их употребление, так как они разрушают всю нервную систему. Для получения необходимого количества белка можно в свой рацион добавить и другие продукты, например, рыбу, орехи и молочные продукты.

Сладости и копчености способствуют разрушению головного мозга
photl.com /

Третье место заняла жареная пища, в которую добавляют большое количество химических добавок, усилители вкуса и консерванты, а также масло. Все это в совокупности способствует разрушению нервной системы человека. Эксперты отмечают, что пища станет полезнее, если ее готовить на гриле, запекать в духовке или просто протушить. Растительное масло стоит заменить на оливковое, льняное или тыквенное.