loading...
close
close
Закрыть
18+

Сотрудник НИИ Семенов назвал возможные причины второй волны COVID-19

16:43
02 Июня 2020 104

Сотрудник НИИ Семенов назвал возможные причины второй волны COVID-19

Вторая волна коронавирусной инфекции возможна только в случае преждевременной отмены ограничений, считает специалист Александр Месенов.

Сегодня корреспондент ленты новостей Медиагруппы "Патриот" побывал на пресс-конференции ТАСС, где в онлайн-режиме пообщался с экспертами в сфере эпидемиологии и микробиологии. Участник мероприятия, замдиректора Санкт-Петербургского НИИ имени Пастера Александр Семенов рассказал, что вторая волна возможна при досрочной отмене ограничительных мер. В таком случае люди, у которых выявили коронавирус, могут вновь контактировать с незараженными. 

"Если вот сейчас отменить все, будет вторая волна через 10 дней. Ограничительные мероприятия будут отменяться очень долго. Повторю еще раз: это не спринт, это марафон. Будем очень долго бежать, поэтому нужно набраться сил и терпения. Другого выхода нет. Мероприятия отменяются постепенно, за этим следит Роспотребнадзор", — говорит эксперт.

По словам Семенова, пандемия в Италии, Германии и Испании отличается от России по ряду параметров. Специалисты из РФ выявили значительное количество людей с COVID-19. В то же время пока в западных странах госпитализировали только уже смертельно больных людей. 
Благодаря ограничениям пик распространения заболевания удалось сдержать еще в феврале. Это позволило выиграть несколько недель на развертывание госпиталей и обучение медперсонала.

Сейчас пандемия сходит на нет. В жизни россиян появляются новые важные изменения. Так, с 25 июня по 1 июля пройдет голосование по поправкам к Конституции. Соответствующий указ уже подписан президентом Владимиром Путиным. Среди изменений в главный закон страны, в частности, значатся предложения о гособеспечении доступности медобслуживания, обязательная ежегодная индексация пенсий, гарантированная адресная социальная поддержка.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть