loading...
close
close
Закрыть
18+

Ливиец, лишившийся глаза в "Митиге", подал жалобу в Африканский суд

19:43
02 Июня 2020 180

Ливиец, лишившийся глаза в «Митиге», подал жалобу в Африканский суд

Пострадавший от рук главы "МВД" ПНС Ливии Фатхи Башаги бывший заключенный "Митиги" Раджаб Макрахи подал жалобу в Африканский суд по правам человека.

Макрахи требует правосудия по отношению к "министру" ПНС, который при помощи ложки выколол ему глаз. В своем иске он указал на множественные нарушения в отношении заключенных частной тюрьмы "Митига". Речь идет о пытках, побоях, оскорблениях, передает ФАН.

Пострадавшего от террористического режима ПНС Раджаба Макрахи поддержали российские общественные деятели. Правозащитник Мария Бутина отметила, что обращение в ООН по этому поводу не принесет результата. Она призвала привлечь внимание общественности к проблемам Ливии.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что руководителей ПНС следует судить международным трибуналом, чтобы весь мир узнал о преступлениях, совершенных в Ливии.

Вопрос по ситуации в этом государстве поднимался в телефонном разговоре главы МИД России Сергея Лаврова и Генсека ООН Антониу Гутерреша, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть