loading...
close
close
Закрыть
18+

Эпидемиолог Семенов объяснил, у каких пациентов вырабатывается больше антител к COVID-19

9:48
03 Июня 2020 317

Эпидемиолог Семенов объяснил, у каких пациентов вырабатывается больше антител к COVID-19

Антитела к коронавирусной инфекции лучше всего вырабатываются у пациентов, которые перенесли заболевание в средне-тяжелой форме, считает заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

Граждане, которые переболели COVID-19 в нежизнеугрожающей форме, быстрее вырабатывают антитела к заболеванию, чем те, кто перенес его в легкой или тяжелой формах. Дело в том, что у них вообще может не выработаться иммунитета, либо он будет слабым, сообщил Семенов в ходе онлайн-конференции на тему "COVID-19: пути создания вакцины и новые методы борьбы с коронавирусом".

Введение антител необходимо пациентам на ранних этапах заболевания. Благодаря им эффективно подавляется вирусовыделение и развитие инфекции. В то же время людям с тяжелым течением болезни метод лечения уже не помогает, рассказал эпидемиолог.

Эксперты Минобороны РФ провели испытание вакцины от коронавирусной инфекции на обезьянах и хомяках. Планируется, что уже с 3 июня начнется клиническое исследование препарата, передает телеканал "360". Российские медики также работают над вакциной на основе йогурта, сообщает "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Постаревшая Голубкина показала располневшую фигуру
Общество
Постаревшая Голубкина показала располневшую фигуру
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть