Travel-блогер Наталья Ансталь: туристический сезон будет продлен до октября
pixabay.com  / 

Вопрос о том, как отдохнуть бюджетно, непременно встанет перед россиянами после того, как закончится пандемия, а с ней снимут и ограничения, которые не дают сейчас не то, что поехать в соседнюю страну — даже сходить в торговый центр.

Travel-блогер Наталья Ансталь, основатель и руководитель турагентств "Go Travel", основатель Travel-школы "Go Travel School" отметила в комментарии для Медиагруппы "Патриот" и Nation News, что зарубежные туры, вероятнее всего, будут с максимальными скидками, чтобы реанимировать спрос на отдых за границей – люди еще боятся коронавируса, а если еще и цена на поездку в другую страну будет высокой, то клиентов на такие туры будет не так много.

"Возможно, традиционно будут присутствовать "горящие туры" в Турцию, Тунис и Кипр. Эти страны всегда предлагали на летний сезон много интересных акций и, скорее всего, сейчас эти предложения сохранятся, чтобы поддержать спрос туристов в первую очередь. Такая ситуация будет только в начале, дальше цена будет планомерно повышаться и, как обычно, к августу — самому высокому сезону — будет пик, который перейдет на сентябрь. А сам туристический сезон будет продлен до конца октября из-за упущенных мая и июня", — прогнозирует эксперт.

 Travel-блогер Наталья Ансталь: туристический сезон будет продлен до октября
фото из личного архива Натальи Астраль  / 

Тем не менее, непростая ситуация с зарубежным отдыхом подталкивает россиян переориентироваться на отдых на родине. 

"Опросив наших клиентов, мы увидели, что большинство готовы путешествовать по своему краю или близлежащим областям. Есть туристы, готовые к активному отдыху на природе: глэмпинг, кемпинг, фитнес-туры, сплавы, походы. А это все можно организовать, не уезжая куда-то далеко от дома. Также мы видим возросший спрос на курорты на море — Сочи и Крым. Цены на отечественные курорты рассчитаны на разного потребителя, поэтому желающих много, и спрос будет только расти", — говорит Ансталь.

Отечественному турбизнесу есть что предложить россиянам, чем их удивить, а также дать возможность качественно отдохнуть на свежем воздухе, подчеркнула она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru