loading...
close
close
Закрыть
18+

Политолог Васильев обвинил Трампа в разжигании расизма и ксенофобии

12:55
03 Июня 2020 316

Политолог Васильев обвинил Трампа в разжигании расизма и ксенофобии

Трамп усилил расизм – одну из национальных особенностей США, вопреки пустым разговорам о равноправии и терпимости, такое мнение в беседе с Nation News выразил политолог Владимир Васильев.

Расизм в США существует и носит системный характер. Такого мнения придерживается один из советников американского лидера Дональда Трампа Келлиэнн Конуэй. Она уточнила, что проблема находится на уровне госинститутов – равенства нет. Конуэй выразила надежду, что расследование убийства Джорджа Флойда на федеральном уровне даст результат. Сам глава Белого дома пока не отважился на такие признания.

Персона Дональда Трампа всегда была противоречивой. Еще до того, как он решил баллотироваться на первый президентский срок, его обвиняли в шовинизме, расизме, ксенофобии. Во время президентской кампании его штаб списывал подобные обвинения на происки политических оппонентов. Однако, когда он пришел к власти, реальный накал в американском обществе из-за дискриминации по тому или иному признаку лишь усилился, напомнил политолог, американист, старший научный сотрудник Института США и Канады Владимир Васильев.

"Расизм по-прежнему является отличительной чертой жизни американского общества. С приходом Трампа он усилился. Он привел в действие ксенофобские и шовинистические силы. Вспомните, как в 2017-м году в Шарлотсвиле прошли беспорядки на расовой почве. То, что происходит сегодня, многие тоже считают беспорядками на расовой почве с другим знаком. Они очень сильно напоминают те события, которые получилось купировать. Однако сейчас этого сделать не удалось, и есть жертвы", — отметил наш собеседник.

Политолог Васильев обвинил Трампа в разжигании расизма и ксенофобии

Белый полицейский совершил убийство афроамериканца, продолжил эксперт. И это лишь подчеркивает, что сегодня творится в американском обществе – чернокожее население фактически беззащитно. С этими людьми делают все, что хотят. Это следствие тенденции нетерпимости, подтвержденной официальными цифрами.

"Могу привести статистику 2018 года: 88% всех задержаний в Нью-Йорке – нацменьшинства, то есть афроамериканцы и латиносы. Это неспровоцированные случаи, а рядовые. Сроки, которые получают афроамериканцы, на 20% больше, чем те, что дают белым за абсолютно одинаковые правонарушения. Можно привести в пример местные школы: среди учащихся средних школ афроамериканцы составляют лишь 15%. Из них 36% оставляют на второй год, а 44% оставляют на второй год и впоследствии. Выгоняют – 36%", — констатировал американист.

Аналогично складывается ситуация в области здравоохранения. На 100 тысяч человек умирает 57 афроамериканцев. Среди белого населения этот показатель равняется 22, что еще раз подчеркивает уровень сегрегации в США, резюмировал Владимир Васильев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Общество
Пенсионеры 1953-1967 годов рождения могут рассчитывать на единовременные выплаты
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Жизнь
Муцениеце впервые высказалась о каникулах детей с Прилучным и его возлюбленной Карпович
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть