loading...
close
close
Закрыть
18+

Форманчук: питьевой воды в Крыму хватит на всех туристов, которых мы очень ждем этим летом

14:02
03 Июня 2020 194

Форманчук: питьевой воды в Крыму хватит на всех туристов, которых мы очень ждем этим летом

Обсуждение украинскими политиками вопросa o поставке воды в Крым является концом "национальной идеи" об освобождении полуостровa, считает экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он заявил  в эфирe телеканалa ICTV.

Крым уже шесть лет не получает воду по Северо-Крымскому каналу, с тех пор, как по результатам референдума вошел в состав России. С чего вдруг такой ажиотаж в последние дни? Нечем наполнять казну и здравомыслящие украинские политики начали задумываться о возобновлении продажи воды республике?

Как пояснил Nation News политолог из Крыма Александр Форманчук, обсуждение темы в украинском медиапространстве возобновилось с назначением в феврале этого года нового премьер-министра Дениса Шмыгаля, который в первый же рабочий день заявил о необходимости прекратить блокаду полуострова и начать продавать воду. Радикалы тогда подняли такую волну возмущения, что новоиспеченный премьер тут же был вынужден признать свою неправоту и извинился в FB.

"На Украине сегодня есть оппозиционные правительству, здравомыслящие силы, которые говорят о необходимости возобновления подачи воды в Крым, если власти утверждают, что полуостров украинский, то и должны нести за него ответственность. Но для нынешних киевских властей идея удушения Крыма стала национальной, поэтому Климкин и заявляет, что если Киев отступит и снимет блокаду, то это будет ее концом. Они все зациклены на этой идее и очень боятся национал-радикалов, которые угрожают в случае возобновления подачи воды в Крым смести Зеленского с поста президента. По этой причине никто из киевских политиков сегодня не хочет брать на себя ответственность за решение этого вопроса", — сказал Форманчук.

Форманчук: питьевой воды в Крыму хватит на всех туристов, которых мы очень ждем этим летом

Политолог заметил, что в Крыму уже давно ничему не удивляются, и заявление Климкина не является для жителей республики каким-то откровением. Когда он возглавлял МИД Украины при Порошенко, то придерживался той же политики. Подогреть ситуацию старается и глава запрещенного в РФ меджлиса1 Рефат Чубаров, подчеркнул Форманчук. 

"Недавно глава запрещенного в РФ меджлиса Рефат Чубаров заявил, что РФ якобы готовится к войне и планирует оккупировать часть южных территорий Украины, чтобы возобновить поставку воды в Крым. И сегодня разыгрывается эта карта, хотя к действительности это никакого отношения не имеет", — подчеркнул Форманчук.

Политолог отметил, что питьевой воды в Крыму достаточно, причем не только для самих жителей, но и для туристов, которых они очень ждут в этом году.

"Да, нам не хватает воды для полива, но вода в Крыму есть. Питьевой воды у нас хватит не только для крымчан, но и для наших гостей, которые, мы надеемся, приедут к нам этим летом, несмотря на сложную ситуацию с коронавирусом", — заключил Форманчук.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть