loading...
close
close
Закрыть
18+

Гутенев: неисполнение требований РПН приведет к рискам возникновения второй волны COVID-19

14:59
03 Июня 2020 111

Гутенев: неисполнение требований РПН приведет к рискам возникновения второй волны COVID-19

Российские власти не будут штрафовать бизнес за несоблюдение рекомендаций Роспотребнадзора во время поэтапного выхода из карантина. Об этом заявили в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова.

Если речь идет о рекомендациях, которые не носят обязательный характер, то за них и не должны штрафовать. Об этом изданию Nation News сообщил первый заместитель председателя Комитета палаты по экономической политике Владимир Гутенев.

"Если это обязательные рекомендации при осуществлении деятельности, то у меня тогда это вызывает вопрос. Речь идет о том, что Роспотребнадзор формирует неадекватные требования и, соответственно, Роспотребнадзор должен их скорректировать, а если эти рекомендации адекватные, тогда за их несоблюдение нужно вводить санкции. Иначе неисполнение рекомендаций приведет к возникновению рисков второй волны коронавируса. И тут нужно селективно посмотреть, есть ли необходимость корректировки, я так понимаю, речь идет об обязательных рекомендациях.", — отметил собеседник издания.

Гутенев подчеркнул, что если аппарат Белоусова считает, что они несут риски для стабилизации бизнеса, то их необходимо корректировать или согласовывать.

"Потому что эти рекомендации имеют серьезное влияние на развитие экономики, а если они действуют, то нужно следить за их исполнением. Очень важно найти разумный баланс того, чтобы и потери в экономке были минимальные, и, чтобы для граждан не возникали риски. Я считаю, что нужно давать полномочия губернаторам и рекомендации должны быть, по большей части, именно рекомендациями, а не жесткими требованиями. И если эти рекомендации "наилучших практик", тогда губернатор должен, исходя из местной специфики, принимать оптимальные решения", — подытожил политик.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть