loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат Панков сообщил о росте зарплат врачей Саратовской области

14:28
03 Июня 2020 143

Депутат Панков сообщил о росте зарплат врачей Саратовской области

Медики Саратовской области за июнь получат в среднем по 59 тысяч рублей. Это почти на 10 тысяч больше, чем годом ранее, сообщил депутат ГД Николай Панков. Он также раскритиковал фейки, авторы которых называли прибавки врачам в РФ несущественными.

Врачи, работающие в больницах Саратовской области, готовятся получить майскую зарплату. С учетом государственной поддержки, средняя сумма оплаты их труда составит 59,1 тыс. рублей, что 9,4 тыс. больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Николай Панков. 

Он отметил, что ранее, благодаря привлечению дополнительного бюджетного финансирования, регион получил более миллиарда рублей. Средства пошли не только на увеличение зарплат медикам, но и учителям, а также воспитателям в детсадах.

Панков вспомнил, что недавно ряд Telegram-каналов занимались вбрасыванием фейков о том, что прибавки в зарплатам врачей якобы являются "несущественными". 

"Конечно, для тех, кто строчит анонимно, это не деньги, за лживые и провокационные записки им больше платят. Критиковать всегда легче, для этого работать и усилий прилагать не нужно", — заявил парламентарий.

Ранее распространением недостоверных данных о коронавирусе и положении российских медиков на этом фоне активно занимался так называемый "Альянс врачей". Его представители, к примеру, сообщали, что в клиниках Санкт-Петербурга не хватает СИЗ (средств индивидуальной защиты) для медиков. Руководство этих больниц опровергло вброс.

Помимо этого, фейкометы из "Альянса" публиковали жалобы врачей на плохие условия, даже не удосужившись проверить их достоверность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Общество
Норкин поехал отдыхать на море через месяц после смерти супруги
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Жизнь
Ирина Шейк "засветила" ягодицы в пикантном селфи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть