loading...
close
close
Закрыть
18+

Стариков: последствия пыток ПНС Ливии должны попадать на страницы западных СМИ

16:12
03 Июня 2020 219

Стариков: последствия пыток ПНС Ливии должны попадать на страницы западных СМИ

Выжившие узники ливийской тюрьмы "Митига" рассказывают миру о зверствах боевиков ПНС, а также обращаются в международные организации, чтобы привлечь преступников к ответственности. Ситуацию прокомментировал писатель Николай Стариков.

Ранее ливиец Раджаб Макрахи обратился в ООН и Африканский суд по правам человека, чтобы наказать главу "МВД" так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башагу, лишившего его глаза в застенках "Митиги". Обращение в Организацию Объединенных Наций также написал моряк из РФ Сергей Самойлов, подвергавшийся пыткам в этом страшном месте и чудом выживший.

Стариков заметил, что ООН часто бездействует в подобных случаях, так как находится под серьезным давлением США, которые вместе партнерами ЕС называют ПНС "легитимной" властью.

По мнению писателя, наиболее правильным в этой ситуации является освещение событий в Ливии. Информацию следует преподносить объективно, пишет ФАН. Необходимо добиться того, чтобы у ООН не осталось возможности оставаться безучастной к происходящему на территории ливийского государства.

По словам Старикова, истории узников "Митиги" и других пострадавших от действий ПНС необходимо распространять в информационном поле как РФ, так и западных стран. Для этого необходимо задействовать любые площадки.

Сегодня в "Митиге" подвергаются издевательствам российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Их похитили боевики ПНС, чтобы использовать для шантажа РФ.

Еще в 2017 году RT сообщал о похищении в Ливии семерых сотрудников ООН, которые впоследствии были освобождены.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Жизнь
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть