loading...
close
close
Закрыть
18+

Вдова убитого Джорджа Флойда: мой муж был хорошим человеком и заслуживает справедливости

17:44
03 Июня 2020 169

Вдова убитого Джорджа Флойда: мой муж был хорошим человек и заслуживает справедливости

Вдова убитого при задержании полицией афроамериканца Рокси Вашингтон вместе с дочерью впервые выступила в прямом эфире. Она призвала власти США привести к ответственности виновных в трагедии полицейских.

Женщина в ходе своего выступления на пресс-конференции в Миннеаполисе заявила, что убитый Флойд очень любил свою дочь и переехал из Хьюстона на заработки. Тем не менее он продолжал заботиться о своей семье, даже на расстоянии. А его шестилетняя дочь нуждается в отце.

"Он никогда не увидит, как она вырастет, окончит школу... Ей нужен папа, у нее его больше нет", — цитирует слова Вашингтон "Вечерняя Москва".

Вашингтон потребовала у полицейских, которые участвовали в задержании Флойда, понести ответственность за его смерть. Женщина обратилась к правительству США с требованием провести объективное расследование, пишет vm.ru. Она заявила, что решилась на выступление в прямом эфире ради своего убитого мужа и ради справедливости, поскольку он был хорошим человеком. 

После убийства Флойда во время задержания полицией в ряде штатов прошли мирные митинги. С течением времени они превратились в массовые протесты и беспорядки. На фоне случившегося в США развернулась медийная кампания, которая тянет страну в гражданскую войну, пишет INFOX.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Общество
"Сластушечка" Лиза Галкина умилила фанатов образом "Мадам Брошкиной"
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Происшествия
Прорыв дамбы оставил без жилья семью из подмосковной Рузы
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть