loading...
close
close
Закрыть
18+

Чепа: в США нашлись "трезвые головы" и объяснили Трампу значение "ядерного пакта"

18:29
03 Июня 2020 3043

Чепа: в США нашлись "трезвые головы" и объяснили Трампу значение "ядерного пакта"

Президент США Дональд Трамп изменил свою точку зрения по поводу договора о СНВ-3 и заявил, что хочет "ядерного пакта" с Россией.

Заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Чепа считает, что в США нашлись трезвые головы, которые объяснили главе Белого дома последствия неподписания соглашения.

О своем желании подписать "ядерный пакт" с Россией Дональд Трамп заявил в интервью радио Fox.

"Я хочу ядерного пакта, потому что это самая большая проблема, которая есть в мире", — сказал Трамп.

Ранее глава Белого дома заявлял, что Вашингтон не намерен продлевать двухсторонний договор между РФ и США СНВ-3 о сокращении стратегических ядерных вооружений. Договор был подписан сторонами в феврале 2011 года и срок его действия истекает в 2021 году. В качестве условия продления Трамп требовал участия в нем Китая, а также включения целого ряда систем вооружений, ранее не входивших в этот документ. Что же изменилось?

Чепа: в США нашлись "трезвые головы" и объяснили Трампу значение "ядерного пакта"

Заместитель председателя комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Чепа в комментарии Nation News заявил, что, видимо, нашлись грамотные люди, которые объяснили Трампу последствия его необдуманных действий.

"Мы уже неоднократно наблюдали, как Трамп быстро меняет свое мнение и делает противоречивые заявления. По всей видимости, на этот раз он озвучил мнение военных. Слишком много центров тяжести в американской политике, и разные круги высказывают разные мнения. То, что, к сожалению, США вышли из большинства договоров, это ставит под угрозу весь мир. Я думаю, что грамотные специалисты в какой-то мере все же объяснили главе Белого дома, что может произойти, какие угрозы повлечет за собой отказ от продления договоренностей, к которым шли десятилетия. В одночасье все разрушить легко. Я думаю. В США есть трезвые головы, которые объясняют Трампу последствия", — сказал парламентарий.

На вопрос корреспондента, могла ли повлиять на решение президента США та непростая ситуация, в которой они оказались из-за расовых противоречий, Чепа ответил, что эти вещи не связаны между собой.

"Я думаю, что это не взаимосвязанные вещи. По США прокатились абсолютно правильные протесты, которые, к сожалению, перерастают в терроризм. Это подвергает рискам ни в чем не повинных людей, которые так же будут выступать против произвола властей. В такой ситуации власти США должны вести себя ответственно и, не подвергая риску жизнь людей, прекратить бесконтрольные, и как назвал их Трамп, террористические действия. Их нельзя допускать ни в одной стране", — заключил Чепа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Жизнь
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть