loading...
close
close
Закрыть
18+

Матузов поддержал заявления арабских СМИ о террористических методах ПНС

19:31
03 Июня 2020 309

Матузов поддержал заявления арабских СМИ о террористических методах ПНС

Ситуация с похищенными российскими социологами в Ливии используется, чтобы оправдать военное присутствие США в Триполи, утверждает член Комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Вячеслав Матузов.

Арабские СМИ раскритиковали так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, которое шантажом пыталось добиться от РФ официальной поддержки на международной арене. Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) опубликовал запись разговора, где представитель ПНС Халед аль-Мишри предлагает ФЗНЦ освободить россиян Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в обмен на поддержку РФ.

Арабские журналисты изучили запись разговора и открыто опубликовали информацию, где Халед аль-Мишри показал истинное лицо боевиков ПНС, засевших в Триполи, пишет ФАН.

Матузов, комментируя ситуацию, утверждает, что ПНС не само приняло решение о похищении и незаконном удержании россиян — здесь не обошлось без приказа США. Эксперт напомнил, что были ситуации, когда в Ливии собирались пойти навстречу РФ, а потом отказывались, заявляя что-то вроде: "мы-то готовы, нам Америка не позволяет".

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что ПНС действует в соответствии со стандартными террористическими устоями: захват заложников — шантаж. Не может не влиять на ситуацию и факт того, что к Ливии много внешнего интереса: и США, и Турция преследуют в стране собственные цели, резюмирует эксперт.

RT писал, что в МИД России заявили о деградации ситуации в Ливии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть