loading...
close
close
Закрыть
18+

Цветкова: регламент качества пива в РФ зависит от партнеров из Белоруссии и стран СНГ

10:29
04 Июня 2020 179

Цветкова: регламент качества пива в РФ зависит от партнеров из Беларуси и стран СНГ

Российские пивовары допускают, что вступление в силу технического регламента о безопасности алкогольных напитков в текущей редакции приведет к снижению качества пива, которое может производиться в странах ЕАЭС.

Участники рынка обратились с открытым письмом к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину. В нем утверждается, что из-за действующего регламента качество и вкус алкоголя существенно снизятся. Кроме того, оно может не отвечать экономическим интересам страны и составлять негативное впечатление об отечественной промышленности. 

Коллективное письмо подписал, в частности, председатель совета Союза российских пивоваров Даниил Бриман, который является председателем правления Национального союза производителей пива. Подписанты также обеспокоены вероятностью сокращения производства аж на 30 процентов.

Новость в беседе с Nation News прокомментировала президент Национального Союза Производителей Пива и Напитков Елена Цветкова.

"У российских пивоваров есть вопросы к тем требованиям, которые прописаны в техрегламенте ЕАЭС. Российские пивовары отстаивают качество пива, ведь оно напрямую зависит от состава сырья. В 171 Федеральном законе, регулирующем производство и оборот алкогольной продукции, термин "пиво" определен так: 80 процентов солод, 18 процентов зернопродукты и два процента сахосодержащие. Этот термин дает нижние границы, сколько минимально должно быть солода", — отметила она.

Цветкова: регламент качества пива в РФ зависит от партнеров из Беларуси и стран СНГ

Новый технический регламент, который должен вступить в силу с января 2021 года, снижает минимальные допустимые границы солода до 50 процентов, продолжает собеседница.

"По мнению пивоваров, представляющих отечественное пивоварение, это окажет существенное влияние на качество пива. Есть и другие вопросы, касающиеся сидров и другой алкогольной продукции. Например, у виноделов есть много вопросов. Политика российского регулятора всегда была направлена на поддержку качества и безопасности для населения. Будем надеяться, но технический регламент сейчас зависит не только от российского правительства, но и от наших партнеров – это Белоруссия, Казахстан и Армения", — заключила Цветкова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов, Александра Щербакова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Норкину подсказали, как обойти волю покойной жены и получить наследство
Жизнь
Норкину подсказали, как обойти волю покойной жены и получить наследство
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Общество
Полная версия обновленной Конституции России опубликована на портале правовой информации
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть