loading...
close
close
Закрыть
18+

Джаралла: новая программа МВФ закончится очередным "распилом" денег на Украине

16:00
04 Июня 2020 2125

Джаралла: новая программа МВФ закончится очередным "распилом" денег на Украине

Условия, которые предлагает МВФ по новой программе кредитования Украины, неприемлемы для Киева и не будут поддержаны ни правительством, ни народом. Об этом в телеэфире заявил руководитель фракции "Слуга народа" в Раде Давид Арахамия.

Политик заявил, что ряд условий, выдвинутых в ней Международным валютным фондом, не будут поддержаны ни народом, ни парламентом.

Как пишет украинское издание Strana.ua, в этом меморандуме, в частности, речь идет об ужесточении налогово-бюджетной политики, повышении пенсионного возраста и внедрении системы накопительных пенсий. Правительство обязано продолжить реализацию реформы здравоохранения, оптимизировать образование, что грозит закрытием школ и увольнением педагогов. Киев также должен установить рыночные цены на газ для населения с 1 июля, а на отопление — с 1 октября.

Крымский политолог Владимир Джаралла, комментируя тему, назвал подписание новой программы МВФ очередной капитуляцией Украины.

Джаралла: новая программа МВФ закончится очередным "распилом" денег на Украине

"Да новая программа – это очередная капитуляция, уже в который раз. Но хотел бы отметить одно "но". Дело в том, что у украинской бюрократии есть одна особенность. Ее представители подпишут любые бумаги, любые соглашения, но после этого начнется их активнейший саботаж. Ровно на столько, насколько это будет выгодно тому или иному чиновнику. Контроль над судьями? Да, пожалуйста. Приезжаешь, пытаешься разобраться, одно не получается, другое. И это даже при самом объективном контроле. Коррупция разлагает не только украинских чиновников, но и представителей МВФ. Не стоит забывать, куда делись деньги, которые были закачены в Украину с 2014 года. Они ушли на Запад. Украина подпишет сейчас любые соглашения, даже самые позорные, но исполнять на практике ничего не будет. Все превратится в очередные схемы "распила" этих денег. И продолжаться это будет до тех пор, пока вся эта "свадьба в Малиновке" будет существовать на наших глазах", — подчеркнул Джаралла.

Ранее о последствиях для Украины  новой программы МВФ жестко высказался директор Украинского института политики Руслан Бортник.

В своем Facebook он написал, что ее принятие будет означать отказ от государственной поддержки национальной промышленности и экономики, продолжение "банкострела", рост цен на услуги ЖКХ и ужесточение механизмов выбивания долгов, а также внешний контроль над рынком земли. Еще более независимые от украинского правительства станут таможенная и налоговая службы, а также антимонопольный комитет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марина Кузина

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Жизнь
Продюсер объяснил резкие изменения во внешности Норкиной перед смертью
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Жизнь
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть