Американист Можегов назвал безумием решение LEGO по изъятию из наборов игрушек-полицейских
Pr Scr Ruptly  / 

Американист и историк Владимир Можегов считает, что решение LEGO по приостановке производства игрушек с полицейскими из-за беспорядков в США напоминает массовое безумие. В разговоре с Nation News он сравнил его с событиями, связанными с предвыборной кампанией нынешнего лидера Штатов Дональда Трампа.

"Ни от чего американцы не откажутся. Они как были расово идентичными людьми, так и останутся. А демократы будут нагнетать психоз, но психоз тоже не может быть вечным. Человек — это такая машина, которая не может постоянно извергать из себя эмоции, поэтому это все затихнет скоро и войдет все в свои берега. А после выборов посмотрим, какая будет картина", — заметил эксперт.

Американист Можегов назвал безумием решение LEGO по изъятию из наборов игрушек-полицейских
Global Look Press  /  Stanton Sharpe

По мнению историка, Трамп может ввести военное положение в некоторых регионах, если ситуация с погромами и мародерством перейдет в критическую стадию.

"Мы видим, что в республиканских штатах все в порядке. Там спокойные белые люди с автоматическим оружием ходят и наводят порядок. А в демократических штатах все наоборот, поскольку они всячески бросают хворост в этот костер, там встают на колени, пускают пузыри. Трамп пообещал арестовать зачинщиков, а эти меры я считаю радикальными и правильными".

Сейчас общество находится под "облучением пропаганды", продолжает Можегов. В основном, это касается федеральных СМИ порядка CNN или The New York Times. Адекватная же часть американского общества будет воспринимать разворачивающуюся картину намного спокойнее, нежели активисты, подчеркивает наш постоянный собеседник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе