loading...
close
close
Закрыть
18+

Госдума готовится рассмотреть возможность разблокировки Telegram

17:00
04 Июня 2020 389

Госдума готовятся рассмотреть возможность разблокировки Telegram

Законопроект о прекращении блокировок Telegram возможно внесут на рассмотрение на следующей неделе – об этом Nation News заявил депутат Госдумы Федот Тумусов. Он был одним из инициаторов разработки документа.

Сегодня создатель мессенждера Павел Дуров заявил, что разблокировка Telegram на территории России могла бы положительно сказаться на инновационном развитии и национальной безопасности страны. Кроме того, Дуров отметил, что принятие законодательного акта позволило бы 30 миллионам пользователей Telegram в России использовать сервис более комфортно. 

"Блокировка Telegram в России более двух лет назад произошла под эгидой борьбы с терроризмом. Хотя мы и тогда не питали симпатии к террористам, с тех пор мы проделали большой путь по преодолению этих угроз. За это время были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно", — написал Дуров.

Госдума готовятся рассмотреть возможность разблокировки Telegram

В конце апреля депутаты Госдумы от "Справедливой России" Федот Тумусов и Дмитрий Ионин направили премьер-министру Михаилу Мишустину и главе Минкомсвязи Максуту Шадаеву законопроект о прекращении блокировок Telegram. 

"Важно сохранить лицо Российской власти, она не смогла заблокировать. И Дурову важно сохранить лицо, его как бы запретили, а он как бы присутствует, это тоже нехорошо", — так прокомментировал Тумусов заявление Дурова и перспективу разблокировки Telegram на территории страны. 

Депутат Госдумы считает, что слова Дурова – сигнал российской власти, что он готов вести переговоры, чтобы решить проблемы, которые возникли два года назад. Однако Федот Тумусов не уверен, насколько быстро удастся принять закон, который позволит разблокировать Telegram в России.

"Я абсолютно уверен, что рано или поздно это случится, но лучше, чтобы рано случилось. При доброй воле, я думаю, в течение недели – это можно решить, но если делать вид, что проблемы нет и голову в песок прятать, то можно и десятилетиями сидеть ждать, а Telegram-то будет работать, он никуда не денется", — сказал Тумусов в беседе с Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Наталья Смоленская

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Экономика
Agrarheute: европейских фермеров тревожат прогнозы по урожаю российского зерна
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть