loading...
close
close
Закрыть
18+

Три простых способа заварить кофе на удаленке

10:34
08 Июня 2020 448

Три простых способа завать кофе на удаленке

Команда обжарщиков кофе Торрефакто подсказала в комментарии Медиагруппе "Патриот" и Nation News три простых способа заваривать кофе дома. Многим все еще приходится трудится удаленно, однако отсутствие дома дорогой кофемашины — не беда; эксперты подсказывают несколько хитростей, с которыми все получится. 

Понадобится:

 — кофе крупного помола (если вы покупаете кофе в кофейнях или у обжарщиков, попросите смолоть сразу!);
 — столовая ложка — ей удобно отмерять кофе, когда нет весов;
 — чистая вода — фильтрованная или бутилированная;
 — самая обычная посуда.

Как готовим:

1. Каппинг — заваривание в чашке (от английского cup — чашка). По секрету: именно так оценивают кофе профессионалы – заваривают в чашке, чтобы почувствовать весь вкус и аромат кофе.

Насыпьте одну столовую ложку (около 12 г) молотого кофе в чашку объемом 250 мл. Вскипятите воду и подождите одну-две минуты, чтобы она немного остыла, затем залейте воду в чашку до краев. На поверхности образуется кофейная "шапка". Примерно через четыре минуты ее нужно вскрыть с помощью ложки и убрать остатки кофе с поверхности. Можно подождать еще около пяти минут, чтобы температура напитка стала комфортной.

Три простых способа завать кофе на удаленке

2. Кастрюлинг — если чашки слишком мало!

Насыпьте 100 г кофе в обычную двухлитровую кастрюлю. Вскипятите чайник воды (1,8 л) и дайте пару минут остыть. Залейте кофе ⅕ частью воды и хорошо перемешайте. Затем долейте весь объем воды и оставьте на 10-15 минут. Готовый кофе можно перелить в термос — не до самого конца, чтобы гуща осталась в кастрюле — и наслаждаться им в течение дня.

3. Колд брю — кофе холодного заваривания. Освежающий и очень бодрящий.

Возвращаемся к чашке и столовой ложке, но чайник на этот раз не понадобится. Насыпьте столовую ложку молотого кофе в чашку объемом 250 мл, залейте водой комнатной температуры и уберите в холодильник на 12 часов. Кофе можно отфильтровать любым удобным способом или просто перелить в другую чашку, чтобы гуща осталась на дне. А если налить его в красивый стакан, добавить лед и дольку лимона, получится модный и красивый напиток — как в кофейне!

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека
Общество
Медик Аплетаева поспорила с Мясниковым о пользе сырого брокколи для человека
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть