loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне высмеяли в Сети заявление Касиямы, требовавшего "отобрать" у РФ Южные Курилы

11:52
05 Июня 2020 910

Россияне высмеяли в Сети заявление Касияма, требовавшего «отобрать» у РФ Южные Курилы

Японского политолога Юкио Касияму высмеяли пользователи Сети за его высказывание о том, что Япония должна заявить о притязаниях на все четыре острова Южных Курил.

Касияма отметил, что российская сторона не идет на уступки в переговорах с Японией по вопросам Курильских островов. По словам политолога, японское правительство настаивает на "передаче" лишь двух островов Южных Курил вместо четырех.

Японские читатели с иронией восприняли заявление Касиямы, указав, что премьер-министру Синдзо Абэ следует перестать пытаться "вернуть" Курильские острова.

"Хватит этого нытья!" — написал пользователь под ником nori_fzr.

"Япония, проснись! Никогда Россия тебе острова не отдаст!" —  написал hc850 able.

Российские пользователи соцсетей высмеяли заявление Касиямы, сообщив ему, как из-за притязаний Японии на чужие земли страну бомбили ядерными зарядами.

Другие пользователи сообщили, что голосование по поправкам в Конституцию РФ поставит точку в притязаниях Японии на территории России, поскольку в Основном законе РФ предлагается закрепить положение о защите государственной целостности России.

"Конституция РФ в новой редакции не позволяет передачу территорий другим странам", — пишет пользователей под ником "Мизантроп"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что возвращение Японией вопроса о Курилах в "Синюю книгу по дипломатии" противоречит созданию благоприятной атмосферы в российско-японских отношениях. Она подчеркнула, что законный суверенитет над всеми Курильскими островами принадлежит России по итогам Второй мировой войны в соответствии с международно-правовыми документами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Общество
Восемь лет после смерти: могилу Олейникова украшают букет цветов и пара вазонов
Актриса Горбань показала в Сети участницу Comedy Woman во время фотосессии в джакузи
Жизнь
Актриса Горбань показала в Сети участницу Comedy Woman во время фотосессии в джакузи
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть