loading...
close
close
Закрыть
18+

Автоэксперт Шарапов считает, что не время увеличивать штрафы для водителей

12:50
05 Июня 2020 208

Автоэксперт Шарапов считает, что не время увеличивать штрафы для водителей

Пандемия коронавируса заставила недисциплинированных россиян платить серьезные штрафы, поэтому ужесточать ответственность водителей сейчас – не самое подходящее время, таким мнением с Nation News поделился автоэксперт Алексей Шарапов.

Новая редакция КоАП, размещенная на портале правовых актов, подразумевает усиление ответственности водителя, отказавшегося от медосвидетельствования, если в салоне его транспортного средства находится ребенок в возрасте до 16 лет. В этом случае он рискует лишиться прав на срок до трех лет и заплатить штраф 50 тысяч рублей. Согласно предыдущей редакции КоАП, нахождение в салоне ребенка не влияло на предусмотренную ответственность. То есть за отказ от проверки на предмет опьянения водителя лишали прав на срок до двух лет и выписывали штраф в 30 тысяч рублей.

Сейчас, когда из-за эпидемиологической обстановки в стране действует ряд дополнительных штрафов – не лучший период дополнять ответственность граждан новыми санкциями, считает автоэксперт Александр Шарапов.

"Даже если абстрагироваться от того, что у нас, в принципе, любят злоупотреблять взиманием штрафов, сейчас, в эпоху коронавируса, штрафуют за все подряд: в маске, не в маске, в перчатках, не в перчатках – за все. Если бы не было всей этой истории, можно было бы говорить, что водителя, угрожающего не только своему здоровью, но и жизни ребенка, наказывать справедливо и правильно. Например, в США ребенок в салоне автомобиля усиливает ответственность водителя", — отметил наш собеседник.

Автоэксперт Шарапов считает, что не время увеличивать штрафы для водителей

Ранее именно автолюбители чаще всего платили штрафы, однако в период пандемии, акцент сместился на других граждан, которые не соблюдают предписания властей, обусловленные эпидемиологической обстановкой, убежден автоэксперт.

"Когда это представляется в таком сочетании, это выглядит забавно. Думаю, у Вас есть друзья без автомобиля, которых за последний месяц оштрафовали больше, чем тех, у кого машина есть. Может быть, этим хотят сказать, что идет новая волна борьбы с алкоголизмом. Сейчас смешно слушать о новых штрафах", — подытожил Шарапов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Жизнь
Дочь Джонни Деппа вышла на прогулку без белья
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Жизнь
Сын Ефремова признался в наркотической и алкогольной зависимостях
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть