loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

"Полной хренью" назвал Дробиз вывод "Эвотора" о падении выручки алкомаркетов РФ на 34%

16:16
05 Июня 2020 264

"Полной хренью" назвал Дробиз данные исследования о выручке за алкоголь в РФ за май

Выручка в российских магазинах алкогольной продукции в мае снизилась на 34% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, сумма среднего чека уменьшилась на 14%. Данные исследования привели специалисты компании "Эвотор".

"Полной хренью" назвал приведенную цифру руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя "ЦИФРРА" Вадим Дробиз.

"Эта статистика – полная хрень. Так можете и написать. Это выборочная статистика, крайне ограниченная. Точная статистика будет не раньше 17-18 июня", — заявил собеседник издания Nation News.

Специалист выразил уверенность в том, что снижение выручки в мае, конечно, будет, однако оно составит не более 10%.

"Хотя в марте и особенно в апреле у нас был очень приличный рост продаж по водке, по вину, по коньяку, примерно на 10%. Это было связано с тем, что население сидело на самоизоляции, у населения еще были деньги на легальную продукцию и население активно ее употребляло", — заявил Дробиз.

Теперь же покупатели перешли на нелегальную алкогольную продукцию из-за ее дешевизны, к концу апреля у многих закончились деньги.

"Люди продолжают сидеть без работы, многие предприятия закрыты, сфера услуг закрыта. Однозначно, что в нелегальный сектор ушла значительная часть населения. Это логично. Желания выпить меньше не стало, а денег меньше стало", — подытожил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Политика
Сатановский объяснил, куда РФ должна посылать ракеты в случае войны с США
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Происшествия
Шесть автомобилей столкнулись на перекрестке в Барнауле
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть