loading...
close
close
Закрыть
18+

Билл Гейтс стремится войти в историю, связав свое имя с пандемией и "чипизацией"

16:57
05 Июня 2020 461

Билл Гейтс стремится войти в историю, связав свое имя с пандемией и "чипизацией"

Американский миллиардер Билл Гейтс "обкатывает" общественное мнение, спекулируя на теме чипирования, таким мнением с корреспондентом Nation News поделился политолог Сергей Судаков.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс опроверг слухи о том, что якобы имел планы по глобальному чипированию человечества с помощью вакцины от коронавирусной инфекции. Он отметил, что отрицать свою причастность к подобной конспирологии непросто из-за ее абсурдности и глупости.

Ранее теория о причастности Гейтса к происхождению коронавируса набрала популярность в США. Сторонники этой версии ссылались на слова миллиардера, который несколько лет назад якобы предсказал пандемию коронавируса. Многомиллионные пожертвования фондов Гейтса на разработку вакцины от COVID-19 лишь укрепили эти догадки.

Американский миллиардер очень старается, чтобы текущий период истории был тесно связан с его именем, считает политолог член-корреспондент академии военных наук Сергей Судаков.

"Основная задача Билла Гейтса – не доказать всему миру, что он - самый богатый человек на свете, а скорее создать некую новую историю, которая была бы привязана к его имени. И он использует любые возможности, чтобы связать эту чудовищную пандемию со своим именем. Уже более месяца во всех СМИ мира говорят о концепции чипизации в свете борьбы с коронавирусом", — отметил эксперт.

Билл Гейтс стремится войти в историю, связав свое имя с пандемией и "чипизацией"

Поиски медийности и хайпа со стороны Билла Гейтса не взывают сомнений, продолжил собеседник NN. Однако у него есть и куда более серьезная цель – проверить реакцию населения планеты на "абсурдную" теорию. Для большинства людей планетарное чипирование звучит крайне неразумно, но всегда находится небольшой процент людей, верящий в подобные вещи, напомнил Судаков. Реакция мирового сообщества на идею чипизации тщательно изучается, чтобы сделать соответствующие выводы на будущее.

"Эта идея родилась не сейчас, а еще в 70-е годы. Тогда под разными предлогами думали каким образом можно сделать так, чтобы человек стал цифровизован. За эти 50 лет человечество добилось серьезного технического прогресса. Рано или поздно Билл Гейтс или другие миллиардеры все равно будут возвращаться к идее чипизации человека. Уже сейчас мы понимаем, что привязка человека к телефону стала практически неотъемлемой частью жизни. Вспомните, как мы жили в 80-е, в начале 90-х. Почему-то тогда мы спокойно выходили из дома и не думали, есть ли телефон в кармане", — констатировал политолог, добавив, что сейчас такое невозможно представить.

Нет никаких сомнений, что Билл Гейтс – не сумасшедший. Он просто изучает ситуацию, смотрит, найдется ли несколько процентов отчаянных людей, готовых к чему-то вроде чипирования. Это своеобразное прощупывание общественного мнения, резюмировал Судаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть