Дельфин чуть не погиб, оказавшись на мелководье в Приморье
pixabay.com

Серый дельфин, который довольно редко заплывает в воды Приморского края, застрял в водоеме. А потом не смог вернуться из большого количества ила.

Информацию о попавшем в бедственное положение рассказал глава дайвинг-клуба Sea Frogs Евгений Полухин. Он отметил, что изначально поступила информация о касатке. Однако, прибыв на место, установили, что на мелководье находится животное, занесенное в Красную книгу, сообщает РИА Новости. По словам Полухина, дайверы вместе со спасателями около часа предпринимали все действия, чтобы спасти пострадавшего.

Дельфин, который весит примерно тонну, не стал оказывать сопротивления. После того, как его смогли доставить на глубину, дельфин остался в водах Приморья, лакомясь здешней рыбой. Специалисты, отмечают, что ареал обитания животного находится в северной части Тихого океана. Однако приплыть к берегу Приморского края дельфин мог вполне самостоятельно.

В скором времени в России будет проведено голосование о внесении поправок в Конституцию. Оно пройдет с 25 июня по 1 июля. Среди них внесены положения об защите граждан за рубежом, а также индексации пенсий и улучшения качества мединского обслуживания.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе