loading...
close
close
Закрыть
18+

Украина хочет "заткнуть" дыры в бюджете, игнорируя требования МВФ

11:39
06 Июня 2020 2581

Украина хочет «заткнуть» дыры в бюджете, игнорируя требования МВФ

Украинские власти готовы пообещать Международному валютному фонду (МВФ) что угодно, лишь бы получить очередной кредит. После осуществления выплаты страна просто сорвет все договоренности, уверены эксперты.

Новый кредитный продукт от МВФ уже вызвал множество споров в политических кругах Украины. Международная организация готова предоставить Киеву деньги при условии выполнения всех обязательств — на деле страна просто окажется под внешним контролем. В Верховной раде происходящее уже сравнили с затягиванием веревки на шее украинской государственности, так как 5 млрд долларов — небольшая плата за утрату суверенитета.

Спонсоры из США держат в уме "идеальный образ" того, как Украина преобразуется ради получения очередного транша, считает заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, его слова передает РИА Новости. На деле Киев получит первую часть кредита, залатает "дыры" в бюджете и начнет саботировать договоренности, срывая все подписанные соглашения и меморандумы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Экономика
В ПФР объяснили механизм начисления надбавок за "советский стаж"
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Жизнь
Стали известны детали завещания покойного Заграевского
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть