loading...
close
close
Закрыть
18+

Россияне выбирают для летнего отдыха Кубань, озеро Селигер и курорты Башкирии

16:14
06 Июня 2020 573

Среди популярных туристических направлений в 2020 году Краснодарский край и озеро Селигер

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru выявил популярные туристические направления для отдыха летом 2020-го года. О том, какие регионы страны могут стать перспективными для внутреннего туризма после выхода из самоизоляции Медиагруппе "Патриот" и Nation News рассказала директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru Оксана Шустикова.

Пока одни российские регионы остаются закрытыми на въезд, и сохраняются строгие карантинные меры в них, в других регионах туристы отдыхают в коттеджах, домах и апартаментах.

"Среди внутренних направлений путешественники, в основном, выбирают Крым и Краснодарский край, на третьем месте Ленинградская область и Санкт-Петербург, города "Золотого кольца России“"на четвертом и Карелия на пятом месте", ― комментирует Оксана Шустикова.

По данным Tvil.ru, туристы также выбирают для отдыха в этом году башкирские курорты Банное и Абзаково.

Как сообщили в пресс-службе Tvil.ru, сейчас наибольший интерес туристов к бронированию жилья для отдыха на лето в Тверской области, особенно в Осташкове.

"Туристы бронируют на озере Селигер коттеджи от 6 до 30 дней компаниями до 10 человек и потратят на проживание, в среднем, 31 821 рубль", ― отмечает Оксана Шустикова.

В десятку популярных направлений для отдыха этим летом, по данным сервиса Tvil.ru, также вошли карельские города Лахденпохья, Медвежьегорск и Сортавала. Туристы в Карелии бронируют коттеджи на июнь, июль и август на период от 5 до 26 дней и потратят на проживание, в среднем, 27 тысяч рублей на семью или компанию до пяти человек.

На самый длительный период, почти на все лето, туристы бронируют жилье для отдыха в Ленинградской области. По словам Оксаны Шустиковой, наибольшим спросом пользуются города Токсово и Приозерск.

"Туристы бронируют аж до трех месяцев и планируют потратить на проживание, в среднем, 23 846 рублей компаниями от 8 до 10 человек",― подчеркнула собеседница.

По данным Tvil.ru, самым недорогим направлением для летнего отдыха в этом году является курорт Банное на берегу озера Якты-куль.Туристы бронируют в Башкирии таунхаусы и коттеджи на период от 7 до 14 дней и потратят на проживание, в среднем, 10 240 рублей на компанию 4-15 человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Белякова

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Политика
Журавко: радикальная речь Зеленского перед моряками сделает его "нерукопожатным" в Европе
Юрист объяснила, почему только женщины могут получить новую прибавку к пенсии
Экономика
Юрист объяснила, почему только женщины могут получить новую прибавку к пенсии
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть