Тревэл-блогер рассказала почему стоит попробовать "алко-культ-просвет-поездки"
pixabay.com/PD  / 

Туризм с элементами краеведения набирает популярность в России, потеснив классический, но однообразный пляжный отдых и шашлыки на даче. О том, что это такое и почему стоит попробовать Медиагруппе "Патриот" и Nation News рассказала Travel-блогер Наталия Казакова.

Наталья и ее супруг путешествуют с двумя собаками, и вот уже более пяти лет изучают города, "городища", крепости, водопады и прочие знаменательные места России, перемещаясь на машине. Параллельно супруги ведут свой блог с акцентом на "дружелюбие" по отношению к собакам в российских отелях и даже музеях.

Несмотря на пандемию и сопутствующие ей ограничения Казакова убеждена, что краеведческий туризм будет набирать обороты.

"Хрустального шара, как и экстрасенсорных способностей у меня нет. Я не знаю, каким будет туризм после пандемии. Никто не знает. Готовых кейсов по преодолению подобного рода кризисов у человечества нет. Но я знаю туризм краеведческий, так называемый внутренний туризм со смыслом. И могу прогнозировать: он набирает обороты. Сужу по себе и по своему широкому кругу общения", — отмечает Наталия.

Тревэл-блогер рассказала почему стоит попробовать "алко-культ-просвет-поездки"
pixabay.com  / 

С возрастом приходит понимание, что хочется комфорта, но не в формате "ол инклюзив", продолжает наша собеседница. Шашлыки на даче или что-то подобное тоже не совсем то, а вот ради бокала вина с видом на замок можно проехать сотни километров.

"Уже без палаток (с возрастом хочется комфорта), но и не "пляжный", не "ол инклюзив". Основополагающим будет вид и история места, хлеб и зрелища – в самом буквальном смысле. Да вот и самый что ни наесть пример алко-культ-просвет-поездки по "Пушкинскому кольцу Верхневолжья", пользующийся огромным спросом. Пардон, пример гастрономического туризма обозначенного нашим всем – Александром Сергеевичем – в своем зарифмованном письме к другу Соболевскому", — напоминает Казакова.

За годы поездок у нашей собеседницы появились любимые направления: крепости и городища Древней Руси в Центральной России и Русский Север. Большим спросом у весьма узкой целевой аудитории пользуются тематические поездки, например, "По следам Ореховецкого договора", констатировала блогер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru