Тревэл-блогер рассказала о классическом распорядке дня "краеведческого туриста"
wikipedia.org  / 

Подъем, прогулка по городу, обед в местном ресторане, фото на память и переезд в следующий город – так живут туристы, путешествующие по "Золотому кольцу" России, об этом рассказала travel-блогер Наталия Казакова специально для Медиагруппы "Патриот" и Nation News.

Наталия вот уже пять лет путешествует по России со своим супругом и двумя псами, исследуя родину на предмет "дог-френдли" гостиниц и отелей. Параллельно она ведет блог, где рассказывает об исторических особенностях городов, о новых необычных маршрутах и просто выкладывает красивые фотографии.

Пандемия коронавируса сильно изменила мир, и туризм в частности. Казакова полагает, что в будущем, когда эпидемия закончится, мы больше не увидим "стадо" туристов, следующего за экскурсоводом, ведь эти люди теперь ходят на экскурсии в формате онлайн, а экскурсоводами стали трэвел-журналисты и блогеры. В этом сегменте, продолжает она, значительно усилилась конкуренция. Параллельно возросли требования аудитории к качеству выпускаемого продукта.

"Востребован хороший краеведческий обзор, интересная подборка исторических фактов и практическая удобоваримая информация: где остановиться, легко ли найти в том или ином месте отель или гостевой дом, где питаться в путешествии. Так как мы путешествуем еще и с двумя псами (один из которых 52 см в холке), то наш опыт получается совсем-совсем уникальным и ценным для узкого круга таких же как мы путешественников с хвостатыми компаньонами. Пришлось завести даже свой рейтинг отелей и гостевых домов", — отмечает наша собеседница.

Тревэл-блогер рассказала о классическом распорядке дня "краеведческого туриста"
pxhere.com  / 

Краеведческий турист любит комфорт, но ему не нужен "лакшери"-сегмент, констатирует Казакова. Такой человек готов к длительной поездке на автобусе или автомобиле.

"Для него идеальна гостиница или дом, коттедж с оборудованной кухней, хотя раз в день он готов питаться в ресторане ради знакомства с местной колоритной кухней. Кухня воспринимается им как часть культурного кода того места, в которое он приехал", — рассказала блогер.

Для некоторых популярных направлений можно составить примерный распорядок дня, характерный для этого типа туризма.

"Для центральной России и "Золотого кольца" заметен даже следующий режим подобных туров: подъем — завтрак — прогулка по городу, осмотр достопримечательностей — обед в заведении общепита с той самой дегустацией местной кухни — последние фото на память о городе — перегон до следующего городка (не более 2-2,5 часов) — заселение в новую гостиницу. Конечно, в таком режиме ночевок каждый раз в новом месте можно продержаться не больше недели и только там, где качество дорожного покрытия и расстояние между городками позволяет", — резюмировала Наталия.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru