Тревэл-блогер рассказала, чем "коронавирусный" турист отличается от обычного
pixabay.com  / 

Путешествуя по России во время пандемии коронавируса, нужно взять перчатки, маску, антисептик и противовирусное лекарство – это все, что потребуется, об этом Медиагруппе "Патриот" и Nation News рассказала travel-блогер Наталия Казакова.

Пятилетний стаж путешествий по России в компании супруга и собак позволил Наталии приобрести бесценный опыт. Специфика ее путешествий – краеведческий туризм, то есть она посещает российские города с древней историей, замки и так далее, а параллельно исследует местные отели и музеи на предмет лояльности к четвероногим попутчикам и ведет свой блог. Компания туристов передвигается на автомобиле.

Такой вид путешествий – один из наиболее безопасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции, отмечает Казакова. "Краеведческий" туризм – немассовое явление, да и в целом индустрия сейчас меняется. Меры безопасности для такой поездки в условиях пандемии такие же, как если бы Вы поехали кататься по собственному городу, заверила наша собеседница.

"Меры безопасности те же, что и в условиях своего города: просто аптечка путешественника пополняется масками, перчатками, антисептиками и противовирусными препаратами (из расчета оказания первой помощи при необходимости), а бумажник и/или паспорт запиской-вкладышем с номерами телефонов экстренных служб того региона, куда турист отправляется", ― отметила она.

Так называемый "думающий туризм", ставший трендом, продолжает блогер, не заменит классический пляжный отдых. Однако, по ее наблюдениям, такой вид путешествий вскоре займет около трети от всего рынка туризма и уже сейчас охватывает 10-20%.

Тревэл-блогер рассказала, чем "коронавирусный" турист отличается от обычного
vk.com  / Министерство культуры Новгородской области

Казакова мечтает о том, чтобы исторические здания, такие, как семейная гостиница Пожарских, после реставрации оставались гостиницами с трактирами, сохраняя аутентичность, а не превращались в концертный зал. Однако сейчас непростое время, ведь гостиничный бизнес и отельеры переживают глубокий кризис.

"Я прекрасно понимаю, что ни один из отельеров не решится сейчас выкупить здание у города с социальными обязательствами, скоро впору будет весь гостиничный и туристический бизнес спасать, не до покупок и реставрации гостиниц. А если говорить о реставрации, она и вовсе по карману только сетевикам. Представили "Хилтон" или "Марриотт" в Торжке?! Вот и я о том же! А таких исторических местечек по России масса!", ― подчеркнула блогер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru