loading...
close
close
Закрыть
18+

Марка Цукерберга призвали ужесточить наказание за "расколы риторики" в соцсети Facebook

13:47
07 Июня 2020 825

Марка Цукерберга призвали ужесточить наказание за «расколы риторики» в соцсети Facebook

Ученые из США обратились к основателю Facebook Цукербергу. В открытом письме они потребовали ужесточения наказания за распространение заведомой дезинформации, которая сеет "раскол риторики" в Сети. В пример они привели высказывания президента Трампа.

Основателю соцсети Facebook Марку Цукербергу направлено открытое письмо за авторством более сотни ученых из США. Подписи поставили специалисты Гарварда и Стэндфорда. Как сообщает агентство Bloomberg, они потребовали от Цукерберга ужесточения мер за распространение заведомой дезинформации, которая "сеет раскол риторики".

В письме говорится, что отсутствие жесткого наказания за подобного рода публикации "противоречит задаче достижения более инклюзивного, справедливого и здорового будущего для всех". Примечательно, что примером названы высказывания президента США Дональда Трампа в адрес мародеров, которые бесчинствуют в Америке с конца мая. По мнению ученых, слова американского лидера — ничто иное, как дезинформация и разжигание ненависти.

Политика Facebook уже не впервые подвергается критике. Ранее модераторы соцсети начали маркировку страниц медиа, которые, как они сами считают, работают под контролем властей. Сенатор Совфеда РФ Андрей Климов назвал Facebook оружием Запада в информационной войне против России.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Общество
Архивное фото Александра Карелина произвело фурор среди американцев
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Жизнь
Пригожин заявил, что российские артисты "работают, как крепостные"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть