loading...
close
close
Закрыть
18+

Джоан Роулинг обозвали "трансфобом" после заявлений о менструации

15:08
07 Июня 2020 1359

Джоан Роулинг обозвали «трансфобом» после заявлений о менструации

Британская писательница Джоан Роулинг борется с хейтерами в социальной сети Twitter после резкого поста о трансгендерном переходе.

Писательница уверена, что существует только два пола, мужской и женский, только последние имеют менструальные циклы. Комментаторы резко отреагировали на это мнение. Они отметили, что у менструации не существует гендера. Роулинг обвинили в трансфобии и необразованности, однако автор не успокоилась, продолжив отстаивать свою позицию.

"Я просто не могу себе представить, каково это – знать, что дети через 50 лет будут читать/влюбляться в ваши книги только для того, чтобы узнать, что за человек их написал, и быть разочарованным", – написал один из комментаторов. 

"Жаль, что посреди огромного протеста против жестокости полиции и несправедливых убийств темнокожих людей властями вы решили использовать свою гигантскую платформу и влияние, чтобы напасть на уязвимое меньшинство", – призналась фанатка. 

"Я чувствую себя убитым горем за каждого транс-ребенка, который вырос на Гарри Поттере, только чтобы узнать, что автор их любимых детских книг – такой фанатичный трансфоб", – добавила поклонница. 

Комментаторы оказались разочарованы. Они отметили, что чувствуют себя "разбитыми" из-за того, что писательница нападает на "незащищенную часть населения". 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Жизнь
Ведущий "Дома-2" раскрыл правду о закулисье реалити-шоу
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть