loading...
close
close
Закрыть
18+

Стилист Косенкова посоветовала остерегаться визажистов-профанов и завышенных ценников

18:47
07 Июня 2020 887

Стилист Косенкова посоветовала остерегаться визажистов-профанов и завышенных ценников

Основательница школы-студии красоты для детей Елена Косенкова рассказала Nation News о том, сколько стоят услуги хорошего стилиста и как правильно подобрать себе профессионала для преображения.

По мнению Косенковой, исторически сложилось так, что в России о красоте думали в самую последнюю очередь, а поход к парикмахеру или визажисту воспринимался тяжело и даже в какой-то степени болезненно. Елена же считает, что это мнение необходимо в корне менять, особенно в нынешнее весьма депрессивное время.

"Я считаю, что обратиться к стилисту хотя бы раз в жизни стоит каждой девушке. Профессионал всегда подчеркнет вашу уникальность через одежду; скроет особенности внешности, которые не стоит выставлять напоказ; привнесет в гардероб именно ту цветовую палитру, крой, фактуру одежды, которая будет вас украшать, соответствовать образу жизни, формировать необходимое впечатление. Поняв единожды язык одежды, вы уже никогда не вернетесь к прежним образам", — отметила она.

Однако в большинстве случаев обращение к профессионалу происходит в момент личностного кризиса, который, как правило, формируется из вопросов о замужестве. Но придя с таким "зарядом" к стилисту, девушкам надо быть готовыми к многочисленным, порой каверзным вопросам.

Стилист Косенкова посоветовала остерегаться визажистов-профанов и завышенных ценников

"Кроме того, существует риск попасть к стилисту у которого недостаточная теоретическая и практическая база, поэтому вы вполне можете обезопасить себя еще на этапе выбора специалиста. Будет уместно встретиться предварительно запросив портфолио и контакты прошлых клиентов. Просмотрев работы, не бойтесь задавать уточняющие вопросы. Узнайте, например, на чем был основан выбор стилистического направления, поинтересуйтесь как сложилась жизнь клиентов после предоставления услуг, и на чем будет строиться работа с вами. Только получив обратную связь вы поймете насколько комфортно вам будет с данным человеком, стоит ли ему доверить свое преображение или лучше подыскать другого специалиста", — продолжает Елена.

Стоит обратить пристальное внимание на прайс в каждом салоне. Высокая стоимость любой укладки или макияжа зависит от профессионализма мастера и практики (количество клиентов за все время работы и т.д.). 

"Не забывайте заключать договор оказания услуг, в котором будет четко прописаны критерии оценки работы стилиста и стоимость. Подобный документ избавит вас от формулировок в духе: "Я так вижу" и "Данная опция оплачивается дополнительно". Если вас что-то не устраивает, на любом этапе работы стилиста, не бойтесь говорить об этом. Адекватный специалист всегда открыт к диалогу, способен развеять ваши сомнения и объяснить свой выбор", — посоветовала дамам Косенкова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Общество
Россияне в июле получат девять выплат и пособий автоматически, без личного присутствия
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Общество
Суд обязал вдовца Веры Глаголевой выплатить 51 млн рублей
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть