loading...
close
close
Закрыть
18+

Доктор Комаровский дал советы по занятию спортом в "эру" пандемии

12:06
08 Июня 2020 530

Доктор Комаровский дал советы по занятию спортом в «эру» пандемии

Доктор и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о способах избежать заражения коронавирусом в спортзале, перечислив стандарты, которым должны следовать все тренажерные заведения.

Отвечая на соответствующий вопрос подписчика, специалист отметил в публикации в Instagram, что спортивные залы на территории России плохо оборудованы, риск заражения коронавирусом возрастает в разы. Все дело в том, что в спортзалах полно ручек и прочих поверхностей, до которых дотрагиваются клиенты. Также оптимальная температура в 18 градусов не поддерживается в заведениях, поэтому люди потеют и вытирают капли руками. 

"И когда ты обращаешься к руководству спортзала и спрашиваешь, почему у вас дышать нечем, знаете, что они отвечают? "Если у нас будет 18 градусов, к нам не будут ходить, потому что холодно". Вот такая у нас ментальность — мы должны обязательно потеть во время занятий спортом", — объяснил Комаровский.

Не бояться заразиться COVID-19 в тренажерном зале можно, если соблюдаются все меры безопасности, такие как проветривание, соцдистанцирование, наличие санитайзеров, поддержание оптимальной температуры и влажности воздуха, заключил Комаровский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
Экономика
В Пенсионном фонде объяснили механизм начисления доплат за "советский стаж"
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Политика
The National Interest: Россия подготовила для США "сюрприз" в Крыму
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть