Депутат Огуль согласился с Меркель: Вакцина от COVID-19 должна быть доступна всему миру

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил Nation News, что в условиях пандемии не время думать о финансовой выгоде. Депутат уверен – стране, у которой будет самая лучшая вакцина от коронавируса, следует ей поделиться. 

"Я считаю, что это правильно, и это доброй воли глобализация, и глобализация в этом направлении очень полезна и нужна во благо сохранения здоровья во всем мире. Это пандемия, которая распространяется с такой скоростью, и учитывая такие миграционные потоки, мы в опасности, и мы должны работать на благо всех", — прокомментировал Леонид Огуль. 

Не все коллеги Леонида Огуля с ним согласны. Депутат Юрий Кобзев в беседе с Nation News заявил, вакцину нужно продавать за компенсацию затрат на ее производство. По его словам, если РФ разработает эффективную вакцину, то после иммунизации россиян она может выйти на международные рынки. Собеседник подчеркнул, что потребуются огромные вложения, и если отечественные специалисты смогут сделать это, то за компенсацию затрат и инвестиционные составляющие в развитие нашей медико-биологической промышленности.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе